Dopo la pausa estiva, il "Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni", torna ad Albenga.
Da sabato 3 a domenica 4 ottobre, dalle 9 alle 20, via Dei Mille sarà animata dalla mostra mercato dei prodotti tipici italiani, voluta dal Comune di Albenga e dall'Unione Commercianti Viale dei Mille ed organizzata da Totem Eventi in collaborazione con l'Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori.
Per due giorni, sarà possibile degustare, acquistare o semplicemente conoscere i seguenti prodotti delle regioni italiane:
Dalla Liguria: le piante fiorite, la frutta e gli ortaggi; il miele e le marmellate; l'olio di olive taggiasche del Ponente Ligure; il pesto, le creme e le salse tipiche della tradizione delle due Riviere; i funghi, secchi e sott'olio, le acciughe e le olive; la farinata e la focaccia al formaggio cotta in piazza; la pasticceria secca e il pandolce genovese.
Dalla Toscana: le grandi DOC toscane (Chianti, Vin Santo,..); il lardo di colonnata; il prosciutto tagliato al coltello, la mortadella di Prato, la finocchiona ed i salumi tipici; i cantucci e la schiacciata dolce.
Dal Piemonte: i vini doc Piemontesi (Barbera, Dolcetto, Moscato Passito, Gavi..); i formaggi di alpeggio, le formaggette di capra ed i formaggi affinati; la torta di nocciole, i torcetti e altri dolci tipici, il miele.
Dall'Umbria: il tartufo nero di Norcia, formaggi al tartufo, salumi di cinghiale; prosciutti e formaggi tipici.
Dalle altre Regioni: i formaggi della Val Camonica, la mozzarella sorrentina, il vino dell'Oltrepo' Pavese, l'aceto balsamico e i salumi emiliani, i formaggi e salumi sardi, i prodotti pugliesi, le spezie e le tisane, i prodotti calabresi.