In questo specifico momento storico, in cui "Darwin" mette duramente allaprova l' economia e la ricettività Ligure, l'associazione Alberghi e turismodi Finale Ligure/quattro borghi in collaborazione con l' Associazione Cuochi di Savona mette in atto una politica di qualificazione dell' offerta ricettivaattraverso un programma di professionalizzazione e formazione professionale specifica al fine di rendere "eccellente " e di alto livello l' offerta ricettiva e di accoglienza.
Il percorso inizia oggi pomeriggio, dalle 14:30 al ristorante del villaggio di Giuele a Calvisio, con un primo incontro dedicato alla colazione, affinché sia il "buongiorno" dedicato agli ospiti un momento di "benvenuto e di accoglienza. Nell' autunno ne seguiranno altri dedicato alla qualificazione dell' offerta ricettiva ristorativa. A questi incontri dedicati alla qualificazione della gastronomia (è stato costituito un club di prodotto chiamato GOURMET" ) seguiranno altri di web marketing per migliorare la comunicazione attraverso il mondo web.
Nello specifico il corso di oggi pomeriggio approfondirà il tema della pasticceria “da colazione”, inteso come tutti i prodotti da forno elaborati nella propria cucina. E' sicuramente un punto di vantaggio e di distinzione per la struttura che propone questo servizio e durante questo incontro, gli chef della Associazione Cuochi Savona, condivideranno con i colleghi alcune tecniche ed idee di pasticceria da colazione adattabili anche alle piccole strutture e per ogni esigenza. Un particolare riguardo sarà prestato alla preparazione di dolci ma anche di prodotti da forno come: pane, focacce e pizze, sempre più richieste sia come colazione salata, sia come eventuale spuntino da offrire a mezza mattinata o la sera con un eventuale aperitivo, nel caso, per esempio servissero 5 minuti per eventuali contrattempi in cucina.