Che in casa vostra comincino già ad aleggiare i primi profumi del pranzo di Natale oppure che ancora non abbiate preparato niente, non vi preoccupate.
Abbiamo infatti preparato un miniricettario delle feste, in collaborazione con l'Associazione Cuochi Savona, ed in questi giorni vi forniremo idee e spunti per i pranzi e cene delle festività.
Dato il tempo uggioso di oggi abbiamo scelto di darvi la ricetta degli "Scianca e tia" (Strappa e tira), dello chef Mauro Manfredi, di Villa Lagorio a Celle Ligure, che ci spiega:" Sono dei deliziosi dolcetti che faceva la mia nonna. Per quattro persone prendete: 400 gr farina. 00 ,200 gr burro ,200 zucchero, una bustina di lievito 100 gr pinoli 200 uvetta 100 gr mix anacardi e noci limone e arancio grattuggiato , zucchero a velo per spolverare".
"Impastate tutti gli ingredienti, prosegue lo chef, fate una pasta bella liscia che lascerete riposare, formate i biscotti facendo dei piccole mucchietti "strappando e tirando" su una teglia con carta da forno , cuocete in forno a 180 gradi per 10 min ,spolverizzate con lo zucchero ancora caldi, e tanti auguri di buone feste" .