ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Attualità

Attualità | 19 aprile 2014, 17:37

Cos'è la permacultura? L'Associazione Cuochi Savona lo ha spiegato a Finale Ligure

Durante la kermesse di domenica 13 sono state realizzate ricette con pesce meno commerciale, come gli sgombri e parti di carne provenienti dal “quinto quarto” vale a dire le ormai desuete “frattaglie” di pollo, recuperi di focaccia del giorno prima; i Ristoranti del Cuore, addirittura, hanno presentato una ricetta compatibile per una clientela con problemi cardiovascolari

Cos'è la permacultura? L'Associazione  Cuochi Savona lo ha spiegato a Finale Ligure

Gorgonzola, riso, pasta, verdure fresche, torta pasqualina, pane, uova fresche, olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, salumi sono parte delle derrate che, rimaste inutilizzate alla fine del convegno dei Maestri di Cucina, sono state ridistribuite tra l'istituto Alberghiero di Finale Ligure e la Parrocchia del Soccorso di Pietra Ligure.
Materie prime offerte da Consorzio Gorgonzola, CCIAA di Novara, Consorzio DOP olio extra vergine di oliva Riviera Ligure ma anche Coop Agricole "Le Riunite", Mercatini della Terra, Coldiretti, CIA, Coop Pescatori L. De Ferraris di Noli, Ligurpesca, Albigadus di Albissola, Grissitalia, Salumificio Colombo, pastificio Rummo, Maregel di Finale Ligure; aziende che, per la manifestazione in piazza della Vittoria a Spotorno che ha coinvolto oltre 30 chef in dimostrazioni di
cucina con tema la permacultura (www.permacultura.it) nelle giornate di domenica e lunedi.
Il Presidente di Associazione Cuochi Savona, Gregorio Meligrana, per evitare sprechi di materie prime messe a disposizione, in accordo con gli sponsor che hanno acconsentito prima di aderire, ha disposto la destinazione, sia agli allievi dell'istituto Alberghiero, sia alla struttura che aiuta persone in difficoltà.
Il convegno, organizzato a Spotorno in collaborazione con FIC-Federazione Italiana Cuochi, Ordine dei Maestri di Cucina e Solidus, è stato patrocinato dalla Camera di Commercio, da Regione Liguria, Provincia di Savona e dai comuni di Spotorno, Savona e Noli, oltre alle principali organizzazioni nazionali di categoria.
Durante la kermesse di domenica 13 sono state realizzate ricette con pesce meno commerciale, come gli sgombri e parti di carne provenienti dal “quinto quarto” vale a dire le ormai desuete “frattaglie” di pollo, recuperi di focaccia del giorno prima; i Ristoranti del Cuore, addirittura, hanno presentato una ricetta compatibile per una clientela con problemi cardiovascolari.
La cena di Gala relativa alla premiazione di Lunedi sera, ha avuto luogo presso l'Hotel Tirreno, sempre a Spotorno.
Associazione Cuochi Savona ringrazia gli sponsor che hanno sostenuto l'iniziativa e chi ne ha permesso la riuscita.

cs

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium