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Curiosità | 21 aprile 2014, 07:47

A Sapporo il menù della Pasqua parla savonese con carciofi e torta pasqualina

Nel ristorante di Giulio Vierci le prelibatezze mantengono la radice ligure e spesso le influenze della terra d'origine esaltano il palato dei giapponesi che vanno pazzi per i nostri piatti

A Sapporo il menù della Pasqua parla savonese con carciofi e torta pasqualina

Giulio Vierci nasce a Savona, frequenta L'Ipssar Giancardi di Alassio e poi inizia a girare il mondo affinando la sua arte culinaria. Adesso vive e lavora, o meglio cucina, dagli anni novanta a Sapporo, una delle città più importanti del Giappone.

Basta guardare il suo menù di Pasqua per capire l'attaccamento con la sua terra d'origine e la Liguria tutta (il ristorante si chiama Genovese)

Tagliatelle ai Carciofi  (タリャテッレ パスタ と アルティチョーク ソース), Torta Pasqualina (ジェノヴァの イースター パイ (ほれんそう、リコッタ チーズ、パルミジャーノ、玉子) e Carciofi fritti (アーティチョークのカリカリ フライ) sono tre dei piatti proposti nel menù esclusivo di Pasqua. 

Curiosa la traduzione in giapponese che risulta molto lunga poichè la lingua spiega quello che per noi è semplice scritto. Ancora più curioso pensare che i carciofi possano essere si Albenga come scrive un amico su fb.

rg

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