ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Curiosità

Curiosità | 02 giugno 2014, 07:33

Slowfood Valbormida propone venerdì 13 Giugno una Cena della Legalità

L'evento è promosso da oltre che da Slow Food, da Libera, il Comune di Cengio e l’ Istituto Comprensivo “Lele Luzzati” Millesimo. con il supporto tecnico del Centro di Formazione Professionale “Valbormida Formazione” di Carcare

Slowfood Valbormida propone venerdì 13 Giugno una Cena della Legalità

Sono passate poche settimane dalla conclusione del Congresso Nazionale di Slow Food, un Congresso che ci consegna anche come Condotta un forte stimolo a proseguire sulla strada dell’impegno della salvaguardia della biodiversità (in tutte le sue declinazioni) nel rispetto delle tipicità e delle tradizioni del territorio, applicando i principi di una agricoltura sostenibile, per un consumo consapevole.
Fra le tante sollecitazioni pervenute dai soci ma non solo, abbiamo colto l’opportunità di concretizzare un’evento che coniuga il piacere di una buona cena , con l’impegno ,che sentiamo forte , per la legalità.
E’ organizzata per Venerdì 13 Giugno una Cena della Legalità sottotitolata UN SAPORE IN PIU’: QUELLO DELLA LEGALITA’, DEL RISCATTO, DELLA LIBERTA’!
perché anche in questo modo è possibile sconfiggere tutte le mafie.
L'evento è promosso da oltre che da Slow Food, da Libera, il Comune di Cengio e l’ Istituto Comprensivo “Lele Luzzati” Millesimo. con il supporto tecnico del Centro di Formazione Professionale “Valbormida Formazione” di Carcare
Durante la cena avremo il piacere di ascoltare Raffaella Ramirez di Libera Genova, che presenterà la mappatura dei beni confiscati in Liguria. Mappatura effettuata per conto della Regione Liguria.
Per conoscere, attraverso il racconto dei referenti di Libera, l’impegno e la giustizia frutto delle terre liberate dalla criminalità organizzata; scoprire il filo rosso che lega i prodotti del territorio delle Valli del Bormida a quelli delle cooperative di Libera Terra del sud Italia; comprendere l’importanza del lavoro di chi quotidianamente volge i propri sforzi alla lotta contro le mafie
Il menu sempre in linea con le iniziative enogastronomiche di Slow Food sarà presentato dall’ Executive Chef Sandro Usai con gli allievi dei Corsi per Operatore della Ristorazione del Centro di Formazione Professionale "Valbormida Formazione" di Carcare
.
Prenotazioni entro il 10 giugno
Info e menù sul sito www.slowfood-altavallebormida.it/sito/

cs

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium