Si è svolto ieri a Mougins, in Francia il festival de Les etoiles de Mougins, un festival gastronomico
Che ha visto quest’anno come protagonista la pasticceria. Durante i 3 giorni della manifestazione, dal 18 al 20 settembre 2015, il villaggio di Mougins si è trasformata in un grande teatro del gusto a cielo aperto che ha accolto i più grandi chef del mondo per condividere con il pubblico l’amore per la cucina.
Tra i pochissimi italiani hanno preso parte al Festival lo chef alassino Massimo Viglietti accompagnato da un altro chef alassino Roberto Revel che gli faceva da secondo.
Lo chef ha proposto a tutti gli ospiti presenti nello stand de "la cambuse", un bicchierino con mela tatin aringa affumicata e yogurt.
Dopodiché ha iniziato a comporre un quadro, direttamente su di un tavolo, utilizzando una serie di elementi golosissimi, da riduzioni di frutta a pregiate marmellate da granella di biscotti a scaglie di cioccolato in pochi minuti ha incantato i presenti, che dopo pochi istanti erano tutti pronti con il cucchiaio in mano in attesa di poter assaggiare l'artistico dessert.
Viglietti è chef dell'enoteca Achilli al Parlamento di Roma e in questi anni è stato premiato con ambiti riconoscimenti.