L'Asparago Violetto di Albenga - Presidio Slow Food sarà in trasferta a Genova. Da lunedi 23 a venerdi 27 sarà presente al Ristorantino delle Verdure a Eataly (nel Porto Antico di Genova).
Quattro chef appartenenti al progetto di Slow Food dell'Alleanza Cuochi/Presidi lo cucineranno uno per sera da lunedi a giovedi per terminare con la serata a 8 mani (cioè con la presenza di tutti loro) di venerdi 27 e precisamente sono: lunedi 23 chef Fausto Scola (Ristorante Scola - Castelbianco), martedi 24 chef Rosetta D'Agostino (Ristorante Gin - Castelbianco) mercoledi 25 chef Federico Scardina (Ristorante Lo Scoglio - Albenga) giovedi 26 chef Cinzia Chiappori (Osteria del Tempo Stretto - Albenga) venerdi 27 tutti insieme (ognuno di loro preparerà un piatto!!)
RISTORANTE SCOLA lunedì 23
Passata di asparagi, toma brigasca, uova in camicia e tartufo scorzone
Raviolini in guazzetto di asparagi e palamita
Tamaxella grande di coniglio con fegatini e asparagi
Semifreddo al chinotto biscottini di stroscia
RISTORANTE DA GIN martedì 24
l'asparago violetto tra le viole maionese vegana alle viole con cruditè di asparago e cialda croccante
risotto agli asparagi violetti alla calendula e crema di mandorle
tournedos di faraona farcita alle verdure su crema e tagliatelle di asparagi violetti
croc-bavarese alla vaniglia e fragole con granelle di cacao
LO SCOGLIO mercoledì 25
Tartare di palamita, mostarda di chinotto e riccioli di asparago violetto d'Albenga
Tagliolini ai gamberi rosa con crema di asparagi violetti
Rolls di pesce lama, asparagi violetti e crema di mais
Tartelletta con ricotta brigasca, asparago violetto e granella di pistacchio di Bronte
OSTERIA DEL TEMPO STRETTO giovedì 26
Brandacujun di stoccafisso con asparagi violetti di Albenga al vapore
Tagliatelle di grano arso con speck di petto d’anatra e asparagi violetti
Tonno di coniglio con pelandroni e asparagi violetti di albenga
Crostata con marmellata di chinotto di savona
Sarà possibile decidere se degustare l'intero menù o se scegliere alcuni dei piatti proposti.