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Curiosità | 22 maggio 2016, 18:30

L'Asparago Violetto di Albenga sbarca a Genova

Il Presidio Slow Food sarà in trasferta da lunedi 23 a venerdi 27 maggio presso il Ristorantino delle Verdure a Eataly (nel Porto Antico di Genova)

L'Asparago Violetto di Albenga sbarca a Genova

 

L'Asparago Violetto di Albenga -  Presidio Slow Food sarà in trasferta a Genova. Da lunedi 23 a venerdi 27 sarà presente al Ristorantino delle Verdure a Eataly (nel Porto Antico di Genova).

Quattro chef appartenenti al progetto di Slow Food dell'Alleanza Cuochi/Presidi lo cucineranno uno per sera da lunedi a giovedi per terminare con la serata a 8 mani (cioè con la presenza di tutti loro) di venerdi 27 e precisamente sono: lunedi 23 chef Fausto Scola (Ristorante Scola - Castelbianco), martedi 24 chef Rosetta D'Agostino (Ristorante Gin - Castelbianco) mercoledi 25 chef Federico Scardina (Ristorante Lo Scoglio - Albenga) giovedi 26 chef Cinzia Chiappori (Osteria del Tempo Stretto - Albenga) venerdi 27 tutti insieme (ognuno di loro preparerà un piatto!!)

RISTORANTE SCOLA lunedì 23

Passata di asparagi, toma brigasca, uova in camicia e tartufo scorzone 

Raviolini in guazzetto di asparagi e palamita

Tamaxella grande di coniglio con fegatini e asparagi

Semifreddo al chinotto biscottini di stroscia

 

RISTORANTE DA GIN martedì 24

l'asparago violetto tra le viole maionese vegana alle viole con cruditè di asparago e cialda croccante

risotto agli asparagi violetti alla calendula e crema di mandorle

tournedos di faraona farcita alle verdure su crema e tagliatelle di asparagi violetti

croc-bavarese alla vaniglia e fragole con granelle di cacao

 

LO SCOGLIO mercoledì 25

Tartare di palamita, mostarda di chinotto e riccioli di asparago violetto d'Albenga
Tagliolini ai gamberi rosa con crema di asparagi violetti
Rolls di pesce lama, asparagi violetti e crema di mais
Tartelletta con ricotta brigasca, asparago violetto e granella di pistacchio di Bronte

 

OSTERIA DEL TEMPO STRETTO giovedì 26

Brandacujun di stoccafisso con asparagi violetti di Albenga al vapore

Tagliatelle di grano arso con speck di petto d’anatra e asparagi violetti

Tonno di coniglio con pelandroni e asparagi violetti di albenga

Crostata con marmellata di chinotto di savona

Sarà possibile decidere se degustare l'intero menù o se scegliere alcuni dei piatti proposti.

 

 

c.s.

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