ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Eventi

Eventi | 13 luglio 2016, 10:15

Spiagge didattiche: gli alberghieri in riva al mare per promuovere le eccellenze made in Liguria

Tornano i percorsi pedagogici in riva al mare con una lezione sulle ricette della tradizione con il Maestro di cucina Renato Grasso.

Spiagge didattiche: gli alberghieri  in riva al mare per promuovere le eccellenze made in Liguria

I turisti dei Bagni Nautilus Beach di Varazze promoter delle eccellenze
agroalimentari del made in Liguria con lo chef Renato Grasso e i giovani
talenti dell’alberghiero N. Bergese di Sestri  Ponente. Varazze (SV).

Tornano i percorsi pedagogici in riva al mare con una lezione sulle ricette della tradizione con il Maestro di cucina Renato Grasso.

I prodotti tipici, D.O.P. e I.G.P., e la straordinaria capacità del grande cuoco
varazzino, hanno trasformato la spiaggia in un’aula a cielo aperto.

Il progetto delle Spiagge Didattiche, ideato e promosso dal Centro Studi dell’Alberghiero di Alassio, si propone, attraverso l’effetto engagement,di trasformare il turista/cliente in promotore del prodotto. Una vera e propria “Scuola 2.0” che punta sulle piattaforme social per comunicare i beni materiali ed immateriali del made in Liguria.

Lo chef, discepolo di Escoffier, coadiuvato dai giovani talenti dell’alberghiero N. Bergese di Sestri Ponente, ha coinvolto ed emozionato,attraverso un cooking team building incentrato sulle ricette della tradizione, i tanti turisti in vacanza ai Bagni Nautilus Beach di Varazze.

Una gara modello Master Chef, ripresa dalle telecamere di Tele Varazze, dove,
partendo dai prodotti tipici, i provetti cuochi avevano il compito divalorizzarli in ricette semplici,  capaci di esaltarne le proprietà.  

L’evento promosso dalla Rete degli Alberghieri Liguri, in collaborazione con l’Azienda Agricola Calcagno Paolo, il Pastificio Fiorini di Varazze, la Cooperativa
Pescatori di Varazze, il Panificio Cacciò di Gavenola, Azienda Agricola La
Fattoria di Ranzo e la Cooperativa Olivicoltori di Arnasco, è stato coordinato
dai docenti Giovanni Falcone, Monica Barbera e Franco Laureri.

cs

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium