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| 11 giugno 2017, 15:36

Ricette di Felicità con Fata Zucchina

“La domenica con Fata Zucchina” è la rubrica settimanale che sino a dicembre animerà questo spazio, con quaranta pillole tratte dal bilibro di Renata Cantamessa “Il Mistero del Grandalbero – Ricette Favolate di Fata Zucchina”, in un viaggio tra ricette di cibo, salute e felicità… ma non solo.

Ricette di Felicità con Fata Zucchina

“La domenica con Fata Zucchina” è la rubrica settimanale che sino a dicembre animerà questo spazio, con quaranta pillole tratte dal bilibro di Renata Cantamessa “Il Mistero del Grandalbero – Ricette Favolate di Fata Zucchina”, in un viaggio tra ricette di cibo, salute e felicità… ma non solo.

 

Dopo aver letto con il sorriso le eNergiche avventure della Banda del Bosco nel quarto capitolo de “Il Mistero del Grandalbero”, è di nuovo il momento di lasciarsi accarezzare l’anima da alcune “ricette di felicità” scritte da bambini che hanno vissuto l’esperienza della malattia del secolo.

 

 

(TRATTO DAL LIBRO, sezione “Ricette di Felicità”
in collaborazione con l’Ospedale Infantile “Regina Margherita” di Torino
e La Collina degli Elfi Onlus di Govone)

Tommaso

Quando vado in moto e quando vado in bicicletta.

D.

Per fare la ricetta della felicità serve: un pizzico di amore, un po’ di pasticcini sfornati e cominci già ad essere felice al 30%. Ciupa ciupa, 3 torte, 5 cioccolatini e un cantante famoso e sono felice al 70%. Una famiglia e 3 cioccolate grandi, così arrivo al 100%!

Alessandro

Giocare a uno, memory, scopa, rubamazzetto.

Francesco

Per me la felicità è una cosa che non si può descrivere, è una cosa bellissima e una cosa infinita.

Sara

Mi piacerebbe diventare un’attrice e avere una bella villa con una piscina.

E.

Io per essere felice ho bisogno di stare con i miei amici, giocare a pallavolo, mangiare il mio piatto preferito (la pizza e i bastoncini Findus): non dico di mangiarlo sempre, ma ogni tanto va bene. Alla sera mi rende felice quando io e la mia famiglia ceniamo insieme, oppure quando andiamo a far cena dai nonni. E quando tutti insieme ci facciamo le coccole.

Tiziano

1 kg di sorrisi, 50 g di amore, 2 kg di amicizia, 75 g di sincerità.

Alice

La felicità è una cosa che nasce quando sei in compagnia.

F.

Per me la ricetta della felicità è andare a incontrare i miei migliori amici e quando vince il Milan.

Tiziana

Pace, amore, tranquillità.

 

 

Due albumi d’uovo, 100 grammi di lavanda, 100 grammi di miele: ecco una piccola anticipazione della “Ricetta di Cucina” che ci intratterrà domenica prossima, come sempre a cura di Supercheffo (alias Alessandro Pavesio). La lavanda favorisce la digestione, rendendo questo piatto uno spuntino energico ma allo stesso tempo facilmente assorbibile, perfetto per i bambini che fanno sport.

Per leggere lo scorso episodio della rubrica, clicca qui:

TargatoCN: bit.ly/2rFDa6d

Torino Oggi: bit.ly/2rUl2G5

Savonanews: bit.ly/2r5grwq

Sanremonews: bit.ly/2r5gIzs

 

Dove si può acquistare il Bilibro?

Per scoprire tutti i contenuti del bilibro di Renata Cantamessa (alias Fata Zucchina) “Il Mistero del Grandalbero – Ricette Favolate di Fata Zucchina”, si può acquistare su Arabafenicelibri.it (http://bit.ly/2nAOXAp), presso tutti i negozi Coop o ordinandolo alla propria libreria di fiducia.

 

Quanto costa? A chi sono destinati i proventi della vendita?

Il prezzo è di 10€. I proventi raccolti dalla vendita (2€ a libro) saranno donati in Piemonte a favore del progetto F.A.T.A. di Fuoriterapia Assistita con Animazione dell’Ospedale Infantile “Regina Margherita”, in collaborazione con l’Associazione Onlus “La Collina degli Elfi” di Govone d’Alba. Il ricavato di Liguria e Lombardia sarà rispettivamente devoluto all’Ospedale “Gaslini” di Genova e alla Fondazione “De Marchi Onlus” di Milano.

 

Scorri al fondo della pagina per consultare la scheda di presentazione del libro.

 

Contatti

E-mail: renata@fatazucchina.eu

Sito web: www.fatazucchina.net

Pagina Facebook: Renata Cantamessa – Fata Zucchina

Instagram: @fatacantamessa

Twitter: @RCantamessa

Youtube: Renata Cantamessa – Fata Zucchina

 

Chi è Renata Cantamessa?

Giornalista di carta stampata e web, autrice e conduttrice radio-televisiva, doppiatrice

di cartoon, ghostwriter e project-manager, cresce professionalmente nel settore della

cooperazione. Opera in modo trasversale su comunicazione e multimedia-marketing, con specifica attenzione attorno ai temi strategici dell’agroalimentare, della territorialità, del benessere e della sostenibilità. Oltre al mondo della cooperazione e dell’agricoltura (ortofrutta in primis), collabora attivamente con la GDO-Grande Distribuzione Organizzata italiana, la Sanità Pubblica (Asl territoriali), l’Università degli Studi di Torino, gli Istituti di Istruzione Superiore a indirizzo agrario-alberghiero e con l’USR-Ufficio Scolastico Regionale del Piemonte, con un coinvolgimento sulla progettazione dell’attività formativa di alternanza scuola-lavoro. Dal 2013 veste la “nuova identità” di Fata Zucchina, da lei creata e impersonata come icona moderna del Food&Wealth (Health + Welfare) per divulgare nuovi modelli di integrazione e consumo nella relazione tra persone e territorio.

 

Chi è Fata Zucchina?

E’ la prima “fata agricola” italiana, proposta come modello smart di avanguardia al femminile, per ricordare che le donne possono essere un importante veicolo di innovazione in agricoltura. Un omaggio diretto a quell’oltre 70% di lavoro agricolo che - nel mondo - è realizzato da generazioni di donne rurali. Ma non solo: la “bacchetta magica” di Fata Zucchina – ovvero la sua divulgazione attraverso progetti che diventano rubriche, come “Il Bugiardino di Fata Zucchina”- si rivolge per antonomasia al settore primario, come snodo centrale di una “nuova economia”. C’è dunque l’Agricoltura con l’iniziale maiuscola al centro del cuore di questa fata rurale, cioè quel Made in Italy fatto di terra variegata, mani laboriose e grandi intelligenze, che ha bisogno di tornare a simpatizzare con le famiglie e di giocare con i bambini, accendendo la loro voglia di fare, di immedesimarsi e costruire; educandoli a trattare i frutti della terra come nuovi “amici” e a seminare una felicità fatta di beni relazionali, tradizione e innovazione.

 

Renata Cantamessa

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