ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Agricoltura

Agricoltura | 16 luglio 2017, 06:30

La domenica 'Aspettando Nergi'

La domenica “Aspettando Nergi” vi regala un doppio #piacere! Dal piacere dell’agricoltura con le voci dei Nergicoltori al piacere della cucina, con una ricetta estiva a base di piccoli frutti dal tocco internazionale

La domenica 'Aspettando Nergi'

Questa settimana la famiglia dei frutti di bosco di cui fa parte Nergi vi propone: INSALATA DI RISO ESTIVA!

Il #PIACERE dell'AGRICOLTURA

 

ELISA CAVALLONE Nergicoltrice a Bagnolo Piemonte – Cn

Il #piacere di Nergi® è presto detto: piace a tutti!”

 

 

 

Il #PIACERE dei PICCOLI FRUTTI

La ricetta "green" per la tua estate, a cura di Fernanda Demuru - Il Leccapentole e le sue padelle

INSALATA DI RISO ESTIVA

 

Con i primi caldi, le insalate di riso sono all’ordine del giorno: leggerezza, profumo e sapore fanno capolino sulle nostre tavole in mille varianti. I mirtilli si sposano a meraviglia con piselli e gamberi e io vi propongo questo piatto in versione finger food.
Ingredienti (dosi per 6 bicchierini finger food)
150 g di riso Basmati
60 g di pisellini
200 g di gamberetti
2 uova sode (piccole)
125 g di mirtillli
1/2 limone
peperoncino
olio - sale
acqua q.b.

Procedimento
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, versare nella pentola e coprire a filo con acqua. Cuocere per circa 14 minuti utilizzando come coperchio la carta stagnola (o carta forno) procurando un foro al centro per fare uscire il vapore. Spegnere e lasciare riposare all’interno della pentola per il tempo necessario alla preparazione del condimento. Lessare separatamente i pisellini per 10 minuti, i gamberetti per 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare. In una ciotola versare il riso sgranato con la forchetta, unire gamberi, pisellini e mirtilli. Condire con olio, limone spremuto, sale e peperoncino q.b. Versare il riso nei bicchierini e completare con una fettina di uovo sodo.

 

In collaborazione con il progetto "Qui da Noi" di Confcooperative Fedagri www.quidanoiblog.it

 


SCOPRI DI PIU' SU NERGI
WEB nergi.info/it
FACEBOOK https://www.facebook.com/nergi.baby.frutto
INSTAGRAM https://www.instagram.com/_nergi_
YOUTUBE https://www.youtube.com/nergibabykiwi

 

 

NERGI ti aspetta domenica prossima con il #piacere di SILVANO FERRERO e del CLAFOUTIS DI CILIEGIE CON FARINA DI FARRO AL PROFUMO DI CANNELLA E MENTA!

rg

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium