L'azienda Sommariva, in questi giorni impegnati al SANA, fiera internazionale dedicata al biologico a Bologna, è protagonista in uno dei tanti articoli che arricchiscono il noto magazine Melaverde, tratto dall'omonima trasmissione televisiva di canale 5 condotta dal giornalista Edoardo Raspelli.
Nelle 4 pagine dedicate alla famiglia e alla loro azienda, si ripercorrono i 100 anni di storia ed attività con un focus sulla produzione dell'olio evo tramite frangiutra a freddo ad impatto zero e sul museo Civiltà dell'Olio: un luogo di incontri, cultura e trazione agricola.
“Ad Albenga, sulla riviera di Ponente della Liguria, sorge l'antico Frantoio Sommariva: racchiuso tra le mura dell'antico nucleo medievale, da più di 100 anni produce l'olio extravergine di oliva “mosto” a freddo. Oltre a una serie di specialità della cucina locale. Qui ogni cosa viene elaborata seguendo il metodo artigianale....”
La famiglia Sommariva ringrazia la redazione per il bellissimo articolo che ben descrive e racconta la loro azienda e la loro filosofia.