/ Eventi

Eventi | 13 marzo 2018, 13:44

Il Comune di Quiliano aderisce alla “Settimana del Pesto”

L'iniziativa è dedicata alla promozione della candidatura del Pesto Genovese al mortaio a patrimonio UNESCO

Il Comune di Quiliano aderisce alla “Settimana del Pesto”

Dal 12 al 18 marzo Genova e la Liguria sono colorate di verde-basilico con un’intera settimana dedicata alla promozione della candidatura del Pesto Genovese al mortaio a patrimonio UNESCO ed il Comune di Quiliano è uno degli 86 comuni Liguri che hanno aderito all’iniziativa e che domenica 18 marzo organizzeranno “la pestata”.

Piazza Caduti Partigiani ospiterà l’evento, organizzato in collaborazione con la Pro Loco Quiliano e lo Slow Food Condotta del Savonese che prenderà il via alle ore 10.30. Chi vorrà potrà, portando il mortaio da casa, anche cimentarsi personalmente nella preparazione del pesto e riceverà dei gadget brandizzati ad hoc (occhialini, grembiuli ecc..). E quando il pesto sarà pronto…un assaggio per tutti.

Nell’occasione tutti saranno invitati a mettere la propria firma per sostenere la richiesta di inserire la tradizione del Pesto al mortaio tra i beni immateriali dell’umanità UNESCO. Anche presso alcuni ristoranti di Quiliano sarà possibile degustare il pesto.

Ecco dove: “Da Tina” Piazza Caduti Partigiani (informazioni e prenotazioni 019 887116), “La Fenice” – Via Viarzo 1 (019 887 8483) “La Pepita” – Via Ferro 1 - Roviasca (informazioni e prenotazioni 333 284 5836), “La Pergola” – Via Torcello 3 (informazioni e prenotazioni 019 882541), “Ristoro Camilia” – Parco di San Pietro in Carpignano (informazioni e prenotazioni 342 3193498), “Osteria Molini” – Via Molini 5 (informazioni e prenotazioni 366 934 4638). 

c.s.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium