/ Eventi

Spazio Annunci della tua città

Vendo divano in pelle 3 posti, marca Divani&Divani, colore verde acquamarina chiaro. Ottime condizioni, no macchie,...

part-time pomeridiano disponibile ponti primaverili e stagione estiva 2018 pescheria friggitoria in Celle Ligure...

Per il comune di Pietra Ligure (SV) . Ottima zona per presenza Ospedale Santa Corona e turismo, bassi costi di...

Annualmente 800 mt slm così composta: piano terra tavernetta con caminetto, camera letto matrimoniale ,bagno...

Che tempo fa

24 Ore

Cerca nel web

Eventi | giovedì 17 maggio 2018, 18:04

“Le Paracuochiadi 2018” approdano a Finale Ligure

Il ricavato della manifestazione verrà utilizzato per l'acquisto di nuovo materiale da mettere a disposizione degli alunni disabili

L’I.I.S. di Finale Ligure –Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, in collaborazione conle educatrici del consorzio “Il Sestante” di Savona, con il patrocinio dell’Associazione Italiana Cuochi e Lady Chef Liguri e del Comune di Finale Ligure, organizza, per il quarto anno consecutivo, la manifestazione “Le Paracuochiadi 2018”, che si terrà sabato 26 maggio nei locali dell'istituto, siti in via Manzoni 12.

Il successo riscontrato nella prima edizione del 2015, è stato lo stimolo per proseguire con le successive edizioni e per continuare a valorizzare le potenzialità di tutti gli studenti che, grazie a questa esperienza, hanno potuto divertirsi e nello stesso tempo imparare a lavorare insquadra aiutandosi reciprocamente.Come consuetudine la manifestazione prevede una gara di cucina riservata agli allievi diversamente abili che frequentano l'Istituto e a tutti gli alunni disabili delle scuole Alberghiere che decideranno di aderire, gli stessi saranno coadiuvati dagli studenti delle classi terze.La prova pratica del concorso sarà la preparazione di un piatto a scelta, che dovrà essere realizzato doppio: uno di presentazione e l'altro destinato all'assaggio per la giuria.I nostri novelli chefavranno due ore di tempo, dalle 10.00 alle 12.00, per liberare la fantasia e creare il piatto migliore.

La giuria, composta dagli Chef dell’Associazione Cuochi Liguriaedalle Lady Chef, valuterà i piatti realizzati tenendo conto di tre aspetti fondamentali: l'estetica, il sapore e il corretto abbinamento degli ingredienti.

Novità di quest’anno, all’interno della giuria sarà presente lo chef Sergio Maria Teutonico, che terminato il suo ruolo di ‘giurato’, alle ore 15:30 presenterà il suo libro Mi sono mangiato l’albero di Natale, piccolo ricettario sull’utilizzo del pane raffermo.

A tutti i partecipanti verrà consegnato un piccolo ricordo della manifestazione. Mentre per i primi tre classificati è prevista l'assegnazione di una medaglia, che verrà assegnataa tutti i componenti della squadra.Durante il pranzo finale a cui potranno partecipare amici, famigliari e tutti coloro che desiderino passare una giornata in serenità e allegria, ad un costo simbolico di 15 €, saranno premiati gli alunni vincitori.

Il ricavato della manifestazione verrà utilizzato per l'acquisto di nuovo materiale da mettere a disposizione degli alunni disabili e per tutti quegli studenti che, dal prossimo anno, sceglieranno di frequentareil nostro Istituto Professionale.

cs

Animus Loci:
tracce d'Europa nel cuore d'Italia

In diretta sul nostro quotidiano venerdì 25 maggio dalle ore 17. SCOPRI DI PIU'

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore