/ Alassino

Che tempo fa

24 Ore

Cerca nel web

Alassino | 01 dicembre 2018, 15:27

Successo per la cena di gala dedicata agli alunni speciali dell’alberghiero di Alassio

Uno straordinario gioco di squadra tra società civile e scuola per il diritto allo studio delle persone con disabilità in previsione del prossimo 3 dicembre, la data che l’Organizzazione delle Nazioni Unite dedica alla promozione di benessere e inclusione delle persone portatrici di handicap.

Successo per la cena di gala dedicata agli alunni speciali dell’alberghiero di Alassio

Grande successo per la cena benefica dedicata agli special chef e maître dell’alberghiero di Alassio per promuovere i diritti allo studio e al lavoro delle persone disabili.

Un eccezionale gioco di squadra che ha visto ai fornelli e in sala, fianco a fianco, alunni normodotati e diversamente abili, guidati dai docenti e dal personale tecnico, preparare e servire oltre cento ospiti.

Una consuetudine, quella della cena del “3 dicembre”, che vede tante associazioni e club del territorio: dai Lions allo Zonta, da Alassio Donna a FIDAPA, unirsi ai docenti e al personale del “Giancardi” per sostenere le tante attività che la scuola offre a questi alunni al fine di garantire la piena integrazione e l’inserimento lavorativo protetto al termine del ciclo di studio.

Un impegno che negli anni ha visto i tanti alunni con disabilità inserirsi,grazie a laboratori speciali come la caffetteria e la cucina didattica multimediale del“Sorriso”, nei social bar di Alassio, Albenga e Finale Ligure e nelle strutture comunali e statali.

Un’esperienza,quella dell’alberghiero di Alassio, che parte dai primi anni ottanta e che ha visto la scuola alassina pioniera nel campo dell’integrazione scolastica e nel diritto al lavoro, con progetti presi a modello ed esportati in altre realtà educative come i laboratori didattici multimediali e l’alternanza scuola-lavoro.

L’iniziativa è stata sostenuta dell’Assessorato alle politiche scolastiche del Comune di Alassio, da FIDAPA, da Alassio Donna e dallo Club Zonta di Alassio-Albenga.

 

Il menu della serata

 

Antipasto: Acciughe ripiene alla ligure e Sformatino di melanzane alla Parmigiana.

Primi: Orecchiette con cime di rapa alla Pugliese e  Timballo di anellini alla Siciliana

Secondo: Arrostino di pollo farcito con ratatuia all'olio di oliva

Dolce: Tortino di cioccolato  con cuore fondente

Caffè

Il tutto  innaffiato con Pigato e Rossese della Azienda Agricola Fiorenzo Guidi di Ranzo.

 

Al termine della cena sono stati consegnati riconoscimenti ai docenti/chef e ai ragazzi disabili in servizio alle strutture cittadine ( Bar dell'Istituto, Biblioteca, ecc).

Comunicato Stampa

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium