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Eventi | 04 aprile 2019, 10:08

Analisi sensoriale del miele: un convegno per esperti del settore a Finale Ligure

L'evento si articolerà nei Chiostri del Monastero Benedettino di Finalpia, presso l'Istituto Alberghiero "Migliorini" e nel Complesso Monumentale di Santa Caterina a Finalborgo

Analisi sensoriale del miele: un convegno per esperti del settore a Finale Ligure

Sabato 6 aprile, dalle 9 alle 18 nei Chiostri del Monastero Benedettino di Finalpia, presso l'Istituto Alberghiero "Migliorini" e nel Complesso Monumentale di Santa Caterina a Finalborgo, Apiliguria e l’Albo Nazionale Esperti analisi sensoriale del miele organizzeranno il 40° Seminario di Analisi Sensoriale del Miele e Corso d’Aggiornamento Esperti.

L’evento gode del patrocinio del Comune di Finale Ligure, della Regione Liguria, della Camera di Commercio Riviere di Liguria, con il Contributo di Legaitaly attrezzatura apistica, dell’Istituto Alberghiero “Migliorini” di Finale Ligure, con la collaborazione dell’apiario benedettino di Finalpia, con il contributo di Alveis by Chemicals Laif e con il patrocinio della Federazione Apicoltori Italiani (FAI).

Questo il programma:

09.00-09.30 Avvio lavori e saluti iniziali:

Alberto Tognoni (Presidente Apiliguria)

Ugo Frascherelli ( Sindaco di Finale Ligure)

Raffaele Cirone (Presidente FAI- Federazioni Apicoltori Italiani) presso i Chiostri del Monastero Benedettino Finalpia, piazza Abbazia, Finalpia 

09.30-13.00 Corso Aggiornamento riconosciuto dall’albo: Gianluigi Marcazzan (CREA-API Agricoltura e Ambiente) Roberto Colombo (CREA-API Agricoltura e Ambiente) presso presso i Chiostri del Monastero Benedettino Finalpia, piazza Abbazia, Finalpia

13.00-14.00 Pranzo conviviale: presso l’Istituto Alberghiero “Migliorini” di Finale Ligure via Manzoni,12 Finale Figure 

15.00-16.00 Presentazione Cronostoria Analisi Sensoriale in Italia:

Alberto Tognoni (Presidente Apiliguria)

Franco Formigoni (Responsabile Regione Liguria del settore Apicoltura)

Raffaele Cirone (Presidente FAI- Federazioni Apicoltori Italiani) presso il Complesso di Santa Caterina di Via Lancellotto, a Finalborgo 

16.00-17.00 L’importanza dell’analisi Sensoriale del miele nell’industria alimentare:

Marco Vangelisti (Apicoltura Marco Vangelisti) presso il Complesso di Santa Caterina di Via Lancellotto, a Finalborgo 

17.00-18.00 Introduzione all’uso del miele in cucina: Luigi Pezzano (Chef) presso il Complesso di Santa Caterina di Via Lancellotto, a Finalborgo 

14.30-18.00 Buffet gratuito: a cura dell'Istituto alberghiero presso il Complesso di Santa Caterina di Via Lancellotto, a Finalborgo.

Redazione

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