/ Agricoltura

Agricoltura | 03 luglio 2019, 13:29

Mercoledì Veg: coppa golosa ai berries con crema di latte di mandorla

Una coppa fresca e sfiziosa che unisce in un mix perfetto ed equilibrato la piacevole succosità dei nostri berries e la dolcezza della crema al latte di mandorla.

Mercoledì Veg: coppa golosa ai berries con crema di latte di mandorla

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.

La proposta di questa settimana è: coppa golosa ai berries con crema di latte di mandorla.

Oggi vi proponiamo un dessert perfetto per la stagione estiva. Una coppa fresca e sfiziosa che unisce in un mix perfetto ed equilibrato la piacevole succosità dei nostri berries e la dolcezza della crema al latte di mandorla. Un dessert 100% veg da servire a fine pasto o per concedersi una pausa dal gusto sopraffino.

Ingredienti:

• 400 g di berries (mirtilli, more, lamponi)

• 4 dl di latte di mandorle non dolcificato

• ½ vasetto di yogurt di soia

• 22 g di maizena

• 150 g di panna liquida vegetale

• 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro

• 2 cucchiai di Grand Marnier o di Rum

• 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Mescolate lo yogurt di soia con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, quindi incorporate la maizena.

Nel frattempo scaldate il latte di mandorle senza farlo bollire completamente. Versatelo a filo sulla crema di yogurt, mescolando, poi versate tutto in un pentolino e portate a ebollizione mescolando continuamente con una frusta.

Ritirate dalla fiamma e profumate con il liquore.

Appoggiate il pentolino su acqua e ghiaccio e fate raffreddare, mescolando.

Montate quindi la panna e incorporatela delicatamente alla crema con movimenti dall’alto verso il basso.

Distribuite la crema in 4 bicchieri cilindrici formando strati alternati di crema e frutti di bosco e terminando con frutti di bosco sulla sommità.

Ponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Al momento di servire, spolverizzate leggermente i frutti di bosco con zucchero a velo.

N.B: per rendere ancora più sfizioso il dessert, potete aggiungere tra uno strato e l'altro una presa di muesli o fiocchi d'avena.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium