Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.
La proposta di questa settimana è: coppa golosa ai berries con crema di latte di mandorla.
Oggi vi proponiamo un dessert perfetto per la stagione estiva. Una coppa fresca e sfiziosa che unisce in un mix perfetto ed equilibrato la piacevole succosità dei nostri berries e la dolcezza della crema al latte di mandorla. Un dessert 100% veg da servire a fine pasto o per concedersi una pausa dal gusto sopraffino.
Ingredienti:
• 400 g di berries (mirtilli, more, lamponi)
• 4 dl di latte di mandorle non dolcificato
• ½ vasetto di yogurt di soia
• 22 g di maizena
• 150 g di panna liquida vegetale
• 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
• 2 cucchiai di Grand Marnier o di Rum
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Mescolate lo yogurt di soia con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, quindi incorporate la maizena.
Nel frattempo scaldate il latte di mandorle senza farlo bollire completamente. Versatelo a filo sulla crema di yogurt, mescolando, poi versate tutto in un pentolino e portate a ebollizione mescolando continuamente con una frusta.
Ritirate dalla fiamma e profumate con il liquore.
Appoggiate il pentolino su acqua e ghiaccio e fate raffreddare, mescolando.
Montate quindi la panna e incorporatela delicatamente alla crema con movimenti dall’alto verso il basso.
Distribuite la crema in 4 bicchieri cilindrici formando strati alternati di crema e frutti di bosco e terminando con frutti di bosco sulla sommità.
Ponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Al momento di servire, spolverizzate leggermente i frutti di bosco con zucchero a velo.
N.B: per rendere ancora più sfizioso il dessert, potete aggiungere tra uno strato e l'altro una presa di muesli o fiocchi d'avena.