Giovedì 18 settembre saranno ad Albenga per visitare la mostra “magiche trasparenze” la grande cuoca Luisa Valazza del ristorante “Al Sorriso” di Soriso, e la grande direttrice di sala Renata Santin, del ristorante “Antica Osteria del Ponte” di Cassinetta di Lugagnano.
Verranno accompagnate nella visita da Roberto Pirino, delegato dell’Accademia Italiana della Cucina di Albenga e del Ponente Ligure, e membro del Consiglio di amministrazione della Fondazione Oddi, con Carlo Basso e Francesca Giraldi. Saranno presenti anche Gualtiero Marchesi ed Ezio Santin, i grandi maestri della cucina italiana e amici di Albenga e del “Piatto Blu”, che condivideranno questa esperienza con due importanti “Signore” e ambasciatrici dello stile italiano nel mondo come Luisa Valazza e Renata Santin. Sarà un'altra bella occasione per parlare del Piatto Blu e dei vetri romani custoditi ad Albenga nel Palazzo Oddo. “ Magiche trasparenze” è un viaggio nella storia, nel passato della città, ma anche una prospettiva verso un futuro che può ancora riservare soprese emozionanti come la visione del “Piatto Blu”, che è risorto dalla terra per trasformarsi in sogno. Il ricordo che dona a tutti coloro che hanno la fortuna di vederlo. Alle 17.30, al terzo piano del Palazzo Oddo, seguirà una conversazione sullo stato attuale della cucina italiana, con ingresso libero, e con la partecipazione di questi illustri ospiti della città di Albenga