ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Sport

Sport | 24 ottobre 2010, 16:55

Calcio, il Vado juniores conquista i primi tre punti fuori casa

Successo al Felice Borel di Finale Ligure, la compagine rossoblù s’impone sui padroni di casa con un netto 3-0

Prima vittoria esterna della stagione per la Juniores regionale rossoblu, che al Felice Borel di Finale Ligure s’impone sui padroni di casa con un netto 3-0. I primi due gol sono arrivati in chiusura di primo tempo grazie a Murgia e Buschiazzo, mentre la terza rete è stata firmata da Giacchino ad inizio ripresa. Nei primi 45 minuti, a partire meglio sono i finalesi, al 6’, con Poggio che s’infila in area di rigore dalla fascia sinistra, ma poi calcia sull’esterno della rete. I rossoblu, però, reagiscono subito, riuscendo così ad impossessarsi nettamente del pallino del gioco. Al 16’ e al 21’, infatti, hanno due buone occasioni per portarsi in vantaggio, ma in entrambi i casi Arrighi conclude a lato altrettanti assist di Giacchino. Mentre al 31’ è lo stesso Giacchino, dopo aver saltato un difensore, a non inquadrare la porta con una conclusione di sinistro scagliata dal limite dell’area. Dopo tanta pressione, però, la squadra vadese, al 44’, trova il meritato vantaggio: Murgia s’impadronisce di un corto rinvio della difesa locale, e da circa 25 metri lascia partire un gran tiro che s’infila nel “sette” alla destra di Genta. I ragazzi di Caddeo non si accontentano, e al primo minuto di recupero si portano addirittura sul 2-0, grazie a Buschiazzo che, col sinistro, trasforma una punizione dal limite, concessa per un fallo commesso su Schirra.

La ripresa si apre di nuovo con il Vado in avanti, e dopo appena 2’ i rossoblu chiudono, di fatto, il match: lungo rinvio di Colombo che pesca nell’area finalese Giacchino, la cui prima conclusione è respinta da Genta, ma non la seconda, di testa, che termina la sua corsa in rete. Al 13’, inoltre, sempre Giacchino potrebbe fare poker se Genta non fosse bravo a chiudergli lo specchio della porta in uscita. Dopo 3 minuti, invece, sono i padroni da casa a sfiorare la rete con Antonelli, che a tu per tu con Colombo spedisce la palla di un soffio a lato. Da qui in avanti, sia per il risultato, ormai acquisito da parte dei rossoblu, sia per le tante sostituzioni operate dai due tecnici, la gara cala d’intensità, e nei restanti minuti di gioco si registrano solo un paio di buone opportunità, entrambe di marca vadese. Al 33’, infatti, Guarda corregge di pochissimo a lato una punizione scodellata in mezzo da Giacchino, mentre al 42’ un difensore del Finale rischia l’autorete per deviare in corner un bel cross di Coviello, dalla fascia sinistra.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?