Il ristorante Punta Prodani, nome ispirato dagli scogli che affiorano davanti alla cava, si trova a Bergeggi al piano superiore della discoteca Kava Summer Club. Una vista spettacolare del litorale, con il mare a due passi e una location elegante rendono il locale tra i più apprezzati della provincia di Savona.
Lo scorso anno la gestione è passata a due famiglie che lavorano da circa 30 anni nella ristorazione e negli ultimi sette hanno gestito la farinata di Via Bonini a Savona.
Il locale offre ai suoi clienti un’ampia scelta di specialità locali: pesce nelle sue versioni tradizionali e rivisitate, farinata di ceci e di grano proposta anche nelle varianti farcite, pizza realizzata con un impasto lasciato lievitare per almeno 36 ore. L’attenzione per le materie prime esclude dalla lavorazione ingredienti industriali e garantisce anche a chi ha problemi di intolleranze una gustosa esperienza.
Il menù stagionale prevede ogni due settimane delle variazioni, le proposte sono prevalentemente a base di pesce, senza trascurare gli amanti della carne o i vegetariani.
Il prezzo medio oscilla tra i 15-20€ per chi sceglie la pizzeria fino ad arrivare ai 40-50€ per una cena accompagnata anche da una buona bottiglia. La cantina di Punta Prodani, infatti, comprende produttori liguri, piemontesi, lombardi, veneti, altoatesini e toscani per garantire una giusta gamma di scelta e abbinamenti. Per terminare, fatevi consigliare una grappa o un digestivo selezionati tra i migliori produttori tra cui Francoli e Bonollo.
A caratterizzare il ristorante sono sicuramente gli antipasti di mare: tonno, salmone, gamberoni, ricciola sono marinati e affumicati dallo chef, i gamberoni sono anche proposti al forno, avvolti nel lardo e spennellati da una riduzione al Porto.
Fra i primi, da sottolineare, gli gnocchetti di castagne con fonduta di raschera e aggiunta di melograno fresco, i tagliolini in pesca russian sfumati con vodka, buccia di pesca e gamberi, mantecati con centrifugato di pesca e i ravioli con ripieno di caprino e zucchette trombette sfumati al brandy, conditi con porcini e calamari.
Tra i secondi sono consigliati il tonno glassato con pepe, limone e miele, il pescato alla ligure con patate e pinoli, il monier dell'uovo con foglia di tartufo e scampo battuto e disidratato, oppure i bocconcini di sottofiletto al pepe rosa. Molto ampia la scelta dei dolci, tutti rigorosamente fatti in casa, come ad esempio la cassata rivisitata, la torta al cioccolato con crema di rhum e pere.
Lo chef ha consigliato ai nostri lettori due piatti:
Ravioli ripieni di caprino e zucchette trombetta sfumati al brandy, conditi con porcini e calamari.
Una volta impastata e stirata la pasta sfoglia, i ravioli vengono chiusi a mano uno a uno con un principio del plin ma di una dimensione di quattro volte tanto. Per il ripieno, la trombetta viene sbollentata due minuti, sfumata con il brandy, e lasciata raffreddare, in seguito viene unita al caprino. Per il sugo, spadellare i porcini con aglio e prezzemolo, a parte cuocere i calamari sempre al verde, unire i due sughi e aggiungere un mestolo di brodo di pesce.
Tonno glassato pepe, miele e limone.
Tagliare a tranci di 3 cm circa il tonno, mettere la vinaigrette al limone in una pirofila con la carta forno con miele, pepe e sale nella parte superiore, nuovamente la vinaigrette sopra al tonno e cuocere 5 minuti a 240 gradi nel forno ventilato.
Il ristorante è perfetto per accogliere cerimonie, feste e rinfreschi anche grazie alla nuova copertura che ospita circa 200 coperti e all’ampio parcheggio riservato.
Punta Prodani si trova all’interno della cava di Bergeggi, in via Aurelia 30R, località Fade.
Per maggiori informazioni potete consultare il sito www.puntaprodani.it, la pagina Facebook “Punta Prodani”, scrivere a info@puntaprodani.it o telefonare al numero 019.9113010.