Attualità - 08 settembre 2017, 11:51

Due pasticceri savonesi tra i diplomati all'ALMA

Si tratta di Isabel Molotzu (Loano) e Simone Rossi (Albenga)

 

 

Isabel Molotzu, 20 anni di Loano e Simone Rossi, 22 anni di Albenga, si sono diplomati pasticceri professionisti al Corso Superiore di Pasticceria, promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, insieme con altri 38 ragazzi provenienti da tutta Italia.

Dopo un percorso formativo della durata di sette mesi, 40 candidati - 28 ragazze e 12 ragazzi - hanno affrontato il giudizio della commissione d’esame per conquistare il titolo di Professionista di Pasticceria Italiana. A valutare i candidati sono stati Maestri come Iginio Massari, la cui Pasticceria “Veneto” si conferma da anni la migliore in assoluto in Italia secondo gli esperti della Guida “Pasticceri & Pasticcerie” del Gambero Rosso, e Gino Fabbri, Pasticceria “La Caramella”. Accanto a loro e allo staff dei docenti ALMA, coordinato dal Direttore Didattico Matteo Berti, da segnalare la presenza dello chef Paolo Sacchetti, Pasticceria "Nuovo Mondo", di Lucca Cantarin, Pasticceria “Marisa”, medaglia di bronzo alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013, e di Luca Sacchi, sous chef del Ristorante “Cracco”.

La Molotzu ha svolto il periodo di stage a Imperia, presso la Pasticceria "Antico Caffè Piccardo", sotto la guida del pastry chef William Cifinelli, mentre Rossini ha trascorso i tre mesi di stage presso il Ristorante "Cracco" di Milano, sotto la guida dello chef Carlo Cracco.

Redazione