Savona - 24 settembre 2017, 04:00

Il piacere della colazione con Nergi della domenica!

Anche oggi il #piacere di Nergi ti aspetta per un buongiorno ricco di energia e salute!

Scopri e sperimenta tante idee per la tua colazione abbinate a diverse esigenze e situazioni quotidiane grazie ai consigli nutrizionali di FAB-Fondo Assistenza e Benessere S.M.S.

Personalizza il tuo piacere di Nergi contro l’invecchiamento con la complicità di questa CROSTATA DI FROLLA INTEGRALE AL ROSMARINO CON CREMA DI LIMONE E NERGI

(trovi la ricetta dopo il commento BENESSERE)

IL PIACERE DI NERGI... CONTRO L’INVECCHIAMENTO!

I minerali più importanti per combattere l’invecchiamento muscolare sono potassio, magnesio e calcio: Nergi può essere un ottimo alleato in tal senso, considerato con una sua porzione al giorno  (150 g, cioè circa 15 frutti – una vaschetta contiene 125 g), l’organismo adulto si assicura l’11.5% del fabbisogno giornaliero di potassio, l’8,5% di magnesio e il 7% di calcio. Nergi, infatti, contiene 45.9 mg di calcio su 100 g di prodotto, quasi il doppio rispetto al comune kiwi, che ne contiene 25 mg in 100 g. Anche il contenuto di magnesio di Nergi supera notevolmente quello del kiwi, con 19.4 mg/100 g rispetto a 12 mg/100 g.

A cura di FAB - Fondo Assistenza e Benessere S.M.S. (Ilaria Goria, biologa nutrizionista) https://www.fondoassistenzaebenessere.it/
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CROSTATA DI FROLLA INTEGRALE AL ROSMARINO CON CREMA DI LIMONE E NERGI  - A cura della Food Blogger  Laura Ghezzi - blog “Cucinare per passione” del circuito “Qui Da Noi – Cooperative Agricole”

 

INGREDIENTI (1 crostata)

Ingredienti per la frolla:
175 g di farina 1
175 g di farina integrale 
1 uovo 
100 g di olio di vinacciolo
Un pizzico di sale rosa dell’Himalaya
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 vasetto di yogurt greco
100 g di zucchero di canna grezzo
1 rametto di rosmarino
Ingredienti per la crema al limone:
2 limoni biologici
4 uova
120 g di zucchero di canna grezzo
200 g di panna fresca
30 g di maizena
Q.b. di farina 0
Ingredienti per completare la crostata:
1 vaschetta di Nergi

PROCEDIMENTO

In una bastardella mettete l’uovo, lo yogurt, lo zucchero e lavorateli con la frusta. Quando sono bene amalgamati aggiungete le farine, l’olio. il rosmarino finemente tritato, il sale e il bicarbonato. Impastate velocemente gli ingredienti fino a che otterrete un panetto che coprirete con un panno e che metterete a riposare in frigorifero almeno mezz’ora. Trascorso il tempo indicato togliete il panetto dal frigorifero, infarinatelo e stendetelo allo spessore di poco più di 1/2 cm. Adagiatelo in uno stampo foderato con la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e tagliate la pasta in eccesso.

Coprite il guscio di frolla con un foglio di carta da forno tagliato a misura, riempitelo con legumi secchi, per non far aumentare di volume la pasta durante la cottura, e mettete la tortiera in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Lavate accuratamente i limoni, grattugiate la parte gialla della scorza e spremetene il succo. Metteteli in una ciotola e, sempre rimestando con la frusta aggiungete la Maizena setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale. Quando è tutto ben liscio e amalgamato, sempre mescolando, aggiungete le uova. Quando sono bene amalgamate aggiungete la panna, e mescolate di continuo con la frusta fino a ottenere una crema liscia omogenea.

Togliete la frolla dal forno, eliminate la carta e i legumi, lasciatela intiepidire e versatevi la crema al limone, filtrata con un colino a maglie fitte e decorate la crostata con delle strisce di pasta frolla. Rimettete la crostata con la farcia in forno a 170° per a 35 minuti e terminate la cottura. Una volta trascorso il tempo indicato, togliete la crostata dal forno, fatela raffreddare e sopra mettetevi i NERGI® tagliati a fettine. 

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NERGI ti aspetta domenica prossima con un nuovo #PIACERE a COLAZIONE per i più piccoli: i PLUMCAKE AL LATTE CALDO CON CANNELLA E NERGI della food-blogger “Qui Da Noi – Cooperative Agricole” Manuela Di Maio!