Secondo il progetto SmartFood dello IEO- Istituto Europeo di Oncologia la frutta a colazione è un toccasana. Con Nergi le fibre sono assicurate e le vitamine E e K vengono assorbite meglio con la frutta a guscio nella porzione raccomandata (30g al giorno).
YO-NERGI - Colazione
Una ricetta di Sonia Camonizzi del Blog “Arte e Fantasia a tavola” blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola
YO-NERGI
Ingredienti (per 3 coppette)
15 Nergi
20 lamponi
400 g di yogurt greco 0% di grassi
90 g di frutta a guscio mista (es. nocciole, mandorle e noci)
Scaglie di cioccolato q.b.
Procedimento
• Mettete la frutta secca e i Nergi lavati nel bicchiere del frullatore.
• Aggiungete lo yogurt e frullate.
• Prendete le coppette e componete ciascuna di esse alternando strati di yogurt e frutta.
• Raggiunto l’ultimo strato, decorate con i Nergi rimanenti e i lamponi.
• Spolverate le coppette con le scaglie di coccolato.
Il commento nutrizionale del progetto SmartFood, un programma di ricerca in Scienza della nutrizione e della comunicazione promosso dalla Fondazione IEO-Istituto Europeo di Oncologia.
Si sa, la colazione è un momento importante, deve ricaricarci e darci energia per la giornata. Il gusto non va mai tralasciato, proprio come in questa proposta! Lo yogurt ci dà proteine e calcio, la frutta a guscio acidi grassi essenziali, Nergi e lamponi un pieno di vitamine e minerali. Per completare la colazione, basterà aggiungere una fetta di pane integrale tostato o dei fiocchi d’avena.
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