Savona - 19 settembre 2018, 08:06

Mercoledì Veg: Maccheroncini al cacao Valrhona, ricotta di pecora Marsicana, tartufo nero e coulis di Nergi

Proseguono i Mercoledì Veg di Ortofruit Italia con le ricette di Nergi codificate dai produttori e ristoratori selezionati da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.

La proposta di questa settimana è firmata da Savino Poffa, chef patron della Trattoria Urbana Mangiafuoco di Brescia.

La sua personale interpretazione di Nergi è un golosissimo primo piatto (realizzato con il baby frutto fresco, disponibile fino a novembre nei supermercati). Ecco la ricetta!

Maccheroncini al cacao Valhrona,ricotta di pecora Marsicana, tartufo nero e coulis di Nergi

 

Ingredienti

 

Per i maccheroncini al cacao:

200 g di semola rimacinata

100 g di manitoba 00

3 uova intere

30 ml di acqua tiepida

sale q.b.

 

Per la crema di ricotta:

Ricotta di pecora Marsicana

Tartufo nero

crema di latte


Per la culis di Nergi

300 g di Nergi

120 g di zucchero

25 g di maizena

 

Procedimento

• Preparate la coulis di Nergi unendo in un padellino il Nergi con lo zucchero e la maizena.

Scaldate a 80° C per pastorizzare.

• Preparate la crema di ricotta e tartufo nero stemperando con della crema di latte.

• Cuocete i maccheroncini al cacao, precedentemente preparati impastando 200 g di semola rimacinata, 100 di manitoba 00, 3 uova intere e 30 ml di acqua tiepida con un pizzico di sale.

• Portate a bollore la crema di formaggio, quindi aggiungete i maccheroncini, un po' di ricotta stagionata grattugiata e 2 cucchiai di coulis di Nergi.

• Saltate e servire, utilizzando dei Nergi come guarnizione.

 

 

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