Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: Vellutata primavera
Chi pensa che le vellutate siano un piatto solo invernale, sbaglia! Leggere e delicate, se preparate con le verdure primaverili e i legumi, sono perfette da gustare anche durante le prime giornate di sole. E se decorate con i petali di fiori freschi, si lasciano anche “mangiare con gli occhi”!
Vellutata primavera
Ingredienti
• 2 patate gialle di montagna
• 200 g di piselli
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 cucchiaio di margarina
• mezzo bicchiere di panna vegetale
• 1 tazzina di riso
• 1 manciata di petali di fiori eduli freschi
• sale e pepe
• paprika
Preparazione
Mondate e lavate le patate, la cipolla, i piselli e la costa di sedano.
Riducete le verdure a pezzi e mettetele in una pentola, con un litro abbondante di acqua salata. Giunto ad ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 25-30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate e rimettete il tutto nella medesima pentola con la margarina e fate scaldare.
Appena bollente, unitevi la panna vegetale. Rimestate la vellutata e dividetela nelle fondine.
Cospargete ogni piatto di pepe e paprica, quindi spargete sulla sua superficie i petali di fiori eduli e servite subito, accompagnate con fettine di pane tostato a parte.