- 05 giugno 2019, 14:40

Mercoledì Veg: fiori di zucchini in pastella (veg)

E' il comfort food per eccellenza. Un piatto colorato, veloce e stagionale perfetto per aprire il pasto o come aperitivo sfizioso da gustare insieme agli amici.

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: fiori di zucchini in pastella (veg)

E' il comfort food per eccellenza. Un piatto colorato, veloce e stagionale perfetto per aprire il pasto o come aperitivo sfizioso da gustare insieme agli amici.

Fiori di zucchini in pastella (VEG)

 

Ingredienti

• 20 fiori di zucchini

• farina di riso

• birra bionda q.b.

• 2 cucchiai d’olio EVO

• basilico fresco q.b.

• sale q.b.

Preparazione

Lavate i fiori e asciugateli con delicatezza per non romperli.

Preparate la pastella con il basilico tritato, il sale, due cucchiai di farina e un po’ di birra (quest’ultima rende la pastella più leggera).

Immergete i fiori nella pastella un po’ per volta, impregnandoli bene da ambo i lati.

Infine friggeteli in olio bollente e servite subito in un piatto di portata.

 

N.B: potete realizzare la pastella utilizzando al posto della birra dell'acqua frizzante fredda di frigo. Il risultato è comunque assicurato!