Attualità - 22 gennaio 2020, 12:26

Tre savonesi tra le "corone" del "Gelato Festival World Ranking 2020"

Si tratta di Gabriele Scarponi (“Ara Macao” Albisola); Guido Cortese (“U magu” Pietra Ligure) e da Marco Venturino (“I giardini di marzo” Varazze)

Nella foto, il banco della gelateria di Genova "La Cremeria delle Erbe" di Mario Rivaro

Sono tre, i gelatieri liguri tra i 35 “coronati” del Gelato Festival World Ranking, la graduatoria mondiale permanente che definisce la classifica dei migliori gelatieri artigianali a livello planetario. Si tratta di Gabriele Scarponi di Albisola (“Ara Macao”) in 10° posizione con 138 punti, seguito da Guido Cortese (“U magu”, Pietra Ligure) al 15° posto con 105 punti, e da Marco Venturino (“I giardini di marzo” di Varazze) al 28° posto con 72 punti. Ideato dal Gelato Festival, il ranking – giunto alla seconda edizione - è stato presentato al Sigep di Rimini alla presenza dei più accreditati gelatieri italiani e internazionali.

Il Gelato Festival World Ranking vede censiti quasi 400 gelatieri e ha l’obiettivo di coinvolgere e mappare – una volta a regime – le oltre 100mila gelaterie del mondo. Chi raggiunge un punteggio particolarmente alto lo vede tradotto in “corone” – simbolo del successo raggiunto nel ranking, sulla falsariga della corona trionfale usata nella mitologia classica per simboleggiare la sapienza e la gloria - da una fino a un massimo di cinque. Attualmente, sono 35 i gelatieri “coronati”: di questi, 22 hanno conquistato una corona, 11 le due corone e due le tre corone: si tratta del romano di origini calabresi Eugenio Morrone e della veronese Giovanna Bonazzi.

 

Comunicato stampa