/ Curiosità

Curiosità | 02 luglio 2020, 17:32

Nasce a Campochiesa d'Albenga la "Casa dell'Outdoor" in un ex fabbricato del Comune

Le opere di riqualificazione saranno eseguite dalla Formento Restauri di Finale Ligure. L'edificio ospiterà manifestazioni e servizi di tipo turistico e sportivo

Nasce a Campochiesa d'Albenga la "Casa dell'Outdoor" in un ex fabbricato del Comune

Partiranno a metà luglio i lavori di ristrutturazione e restauro del fabbricato “ex casa comunale” di Campochiesa che saranno eseguiti dalla ditta Formento.

L’intervento, il cui progetto è stato realizzato dall’Arch. Bettino Cappellin, trasformerà l’edificio nella “Casa dell’Outdoor”, un centro per manifestazioni e servizi di carattere turistico e sportivo.

In particolare il primo lotto prevede:

  • Restauro degli intonaci di facciata;

  • Ristrutturazione del pavimento sfondato al piano terreno con realizzazione di vespaio aerato e riutilizzo ed integrazione delle piastrelle in cemento esistenti;

  • Rimozione delle pareti dei bagni di servizio del locale ex poste;

  • Riapertura della loggia preesistente tramite ricostituzione della parete a Sud di questa poggiante sulla fondazione originale opportunamente rinforzata;

  • Spostamento del Monumento ai Caduti presente in facciata in posizione protetta all’interno della loggia;

  • Riapertura della finestra preesistente presso il monumento ai caduti e parziale tamponamento della attuale porta di ingresso al fine di ricostituire la finestra originaria ridando al fronte la vecchia scansione delle bucature;

  • Predisposizione di parti degli impianti elettrico e termoidraulico;

  • Rinforzo del solaio del pavimento della sala riunioni al piano primo tramite inserimento di un profilo in acciaio a sporgere all’intradosso e poggiante sulle murature esistenti e sul nuovo muro centrale.

I lavori il cui importo a base d’asta ammontavano a 117. 611,17 sono stati assegnati alla ditta Formento per 84.289,39.

Il tempo di esecuzione previsto per la realizzazione del primo lotto è di 182 giorni.

Afferma il vicesindaco Alberto Passino:Grande soddisfazione per la ripresa dei lavori (la copertura era stata già restaurata nel Luglio del 2018). Questa, oltre ad essere il mantenimento degli impegni presi con la frazione, è senza dubbio un’opportunità che vogliamo dare a tutta Albenga e al suo comprensorio perché sarà la base logistica dello sviluppo dell’outdoor a cui la nostra città vuole puntare in sinergia con il territorio, ampliando l’offerta turistica verso un segmento in espansione come questo.”

Ilaria Calleri consigliere delegato alla frazione di Campochiesa aggiunge: “L’immobile si affaccia sulla piazza principale del nucleo storico di Campochiesa e credo che questo intervento, che verrà sicuramente molto apprezzato dagli abitando, renderà ancora più unica e bella la nostra frazione. Sono molto soddisfatta di questo importante intervento che porterà benefici a tutta la città.”







Comunicato stampa

MoreVideo: le immagini della giornata

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium