Alassino - 09 agosto 2019, 12:24

Andora, dal 18 al 21 Agosto la III^ Edizione di “Street Food Time”

Nel parco delle Farfalle, i buongustai troveranno 15 food truck provenienti da ogni regione d’Italia e 4 birrifici artigianali che proporranno rispettivamente ben 80 tipologie di cibi diversi e 30 birre artigianali differenti.

Andora, dal 18 al 21 Agosto la III^ Edizione di “Street Food Time”

Dal 18 al 21 Agosto, Andora ospiterà la III Edizione “Street Food Time”, evento a carattere nazionale dedicato al cibo da strada di qualità. La manifestazione è organizzata dalla Blunel Srls e dal Comune di Andora. Nel parco delle Farfalle, i buongustai troveranno 15 food truck provenienti da ogni regione d’Italia e 4 birrifici artigianali che proporranno rispettivamente ben 80 tipologie di cibi diversi 30 birre artigianali differenti per soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall'aperitivo al dessert, passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi. I fornelli si accenderanno alle 18,00 e si spegneranno a tarda notte.

Le cucine sono allestite come tradizione su Apette, roulotte degli anni ‘60 e camioncini vintage dove chef itineranti daranno vita a quattro giornate davvero gourmet durante le quali l’Italia culinaria si incontrerà ad Andora per deliziare tutti i palati, anche i più esigenti.

L'area del festival sarà la patria del cibo di qualità in cui gli alimenti della tradizione culinaria italiana saranno proposti in versione “street”. I produttori del cibo di strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dell'Italia più vera e autentica.

L'ingresso è gratuito.

Ecco alcune anticipazioni dei cibi proposti suddivisi per regione di origine.

Piemonte: Hamburger di Fassona, tartare di Fassona con maionese artigianale di yogurt e pepe rosa

Toscana: hamburger di chianina e cinta senese, polpette di chianina, punta di petto di chianina, panino di grano antico Verna farcito con spalla di cinta senese affumicata

Emilia: “Tigelle” farcite con salumi emiliani e mostarde di produzione artigianale di frutta e verdura, “Il Gnocco fritto di Modena” accompagnato con culatello di Zibello, mortadella di Bologna IGP, crudo di Parma e cipolle caramellate, burger di culatello, polpette parmigiane, tortelli alle erbette, focaccia con salumi emiliani.

Lazio: “Panzotto” fatto con farina di grani antichi cotto su pietra e farcito con carni dell'Agro Pontino, pecorino romano, verdure bio e a km 0;“Pinza”Romanarealizzata con farine scrupolosamente selezionate,72 ore di lievitazione e un impasto ad alta idratazione che la rendono unica e favolosa al palato farcitacon pecorino romano DOP, carciofi romaneschi, guanciale amatriciano, verdure alla griglia, porchetta di Ariccia;

Roma: “Saccoccia romana” all'amatriciana: con guanciale croccante polpettine di patate e pecorino; vegetariana: con crema di zucchina concia, pomodorini confit, ricotta affumicata e fiori di zucca; vaccinara: con coda alla vaccinara e fonduta di pecorino; romana: con prosciutto crudo e bufala; dolce: con ricotta e crema di nocciole; cartocci di fritti misti romani.

Marche: cartoccio di pesce frittoolive all'ascolana classiche, al tartufo e vegetariane, crema fritta

Abruzzo: “Arrosticini” artigianali di fegato e di carne, “bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi, salsiccia di fegato con crema di funghi porcini e spinaci freschi, Hamburger di pecora con crema di zafferano e zucchine, salsiccia al tartufo con ricotta fresca, rucola e riduzione al Montepulciano, patate di Avezzano al cartoccio

Puglia: “Bombette di Cisternino”, panino vegetariano con cime di rapa, pomodori secchi e burrata, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive Celline, cacio cavallo, stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi

SiciliaCannoli Siciliani

ancora…

Cucina dal Mondo:

Stati Uniti –BBQ americano con 24ore di affumicatura: “Pulled Pork”, “Ribs”, “Beef “

Argentina: grigliata di angus Aberdeen e carni argentine cotte alla fiamma

Spagna: Paella di carne e di pesce, tapas

Sud America–“Churros” farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”

 

Il tutto sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 4birrifici

 

Street Food Time in numeri:

15 food truck dall’Italia e dal mondo

4 birrifici artigianali

Oltre 80 proposte culinarie diverse

30 tipologie di birre rigorosamente artigianali  

4 giornate di intrattenimento musicale

INGRESSO GRATUITO

 

L’EVENTO E’ CO -ORGANIZZATO DA:

BLUNEL SRLSE DALCOMUNE DI ANDORA

Comunicato Stampa

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