Sport - 24 ottobre 2010, 16:55

Calcio, il Vado juniores conquista i primi tre punti fuori casa

Successo al Felice Borel di Finale Ligure, la compagine rossoblù s’impone sui padroni di casa con un netto 3-0

Prima vittoria esterna della stagione per la Juniores regionale rossoblu, che al Felice Borel di Finale Ligure s’impone sui padroni di casa con un netto 3-0. I primi due gol sono arrivati in chiusura di primo tempo grazie a Murgia e Buschiazzo, mentre la terza rete è stata firmata da Giacchino ad inizio ripresa. Nei primi 45 minuti, a partire meglio sono i finalesi, al 6’, con Poggio che s’infila in area di rigore dalla fascia sinistra, ma poi calcia sull’esterno della rete. I rossoblu, però, reagiscono subito, riuscendo così ad impossessarsi nettamente del pallino del gioco. Al 16’ e al 21’, infatti, hanno due buone occasioni per portarsi in vantaggio, ma in entrambi i casi Arrighi conclude a lato altrettanti assist di Giacchino. Mentre al 31’ è lo stesso Giacchino, dopo aver saltato un difensore, a non inquadrare la porta con una conclusione di sinistro scagliata dal limite dell’area. Dopo tanta pressione, però, la squadra vadese, al 44’, trova il meritato vantaggio: Murgia s’impadronisce di un corto rinvio della difesa locale, e da circa 25 metri lascia partire un gran tiro che s’infila nel “sette” alla destra di Genta. I ragazzi di Caddeo non si accontentano, e al primo minuto di recupero si portano addirittura sul 2-0, grazie a Buschiazzo che, col sinistro, trasforma una punizione dal limite, concessa per un fallo commesso su Schirra.

La ripresa si apre di nuovo con il Vado in avanti, e dopo appena 2’ i rossoblu chiudono, di fatto, il match: lungo rinvio di Colombo che pesca nell’area finalese Giacchino, la cui prima conclusione è respinta da Genta, ma non la seconda, di testa, che termina la sua corsa in rete. Al 13’, inoltre, sempre Giacchino potrebbe fare poker se Genta non fosse bravo a chiudergli lo specchio della porta in uscita. Dopo 3 minuti, invece, sono i padroni da casa a sfiorare la rete con Antonelli, che a tu per tu con Colombo spedisce la palla di un soffio a lato. Da qui in avanti, sia per il risultato, ormai acquisito da parte dei rossoblu, sia per le tante sostituzioni operate dai due tecnici, la gara cala d’intensità, e nei restanti minuti di gioco si registrano solo un paio di buone opportunità, entrambe di marca vadese. Al 33’, infatti, Guarda corregge di pochissimo a lato una punizione scodellata in mezzo da Giacchino, mentre al 42’ un difensore del Finale rischia l’autorete per deviare in corner un bel cross di Coviello, dalla fascia sinistra.