Savona - 24 ottobre 2010, 17:12

Un Savona scoppiettante pareggia col Renate in trasferta

Partita vietata ai deboli di cuore, ma per gli uomini di Ruotolo non arriva la vittoria. Recriminazioni sull'arbitraggio

Renate-SAVONA 3-3 Marcatori: Cortinovis 32' p.t., Tarallo 46' p.t., Bottiglieri 3' s.t., Ravasi N. 14' s.t., Battaglino 17' s.t., Bottiglieri 39' s.t. Renate:Campironi, Adobati (29' s.t. Di Maio), Gavazzi, Gualdi, Cortinovis, Bergamini, Umunegbu, Cavalli, Ravasi J., Battaglino (Guidetti 33' s.t.), Ravasi N. (22's.t. Cerea)All. BoldiniA disp. Amadori, Gianola, Di Maio, Sardina, Guidetti, Cerea, Mazzini

SAVONA:Nicastro, Candolini, Mbida, Ponzo (Facchinetti 20' s.t.), Cannarsa, Di Leo, Buglio (Briano 32' s.t.), Bottiglieri, Tarallo, De Angelis (Mezgour 27' s.t.), CattaneoAll. RuotoloA disp. Mogni, Marconi, Facchinetti, Garin, Briano, Carbone, MezgourArbitro: Sig. Barbiero di Vicenza

Ammoniti: Adobati 22' p.t., Umunegbu 41' p.t., Cannarsa 45' p.t., Bottiglieri 3' s.t., Candolini 16' s.t., Mezgour 41' s.t.Espulsi: Di Maio 30'Angoli 1-5Recuperi: 3'p.t. - 5' s.t.

Si gioca a porte chiuse quest'oggi allo Stadio di Meda la nona partita del campionato di Seconda Divisione Lega Pro che vede i biancoblù ospiti del Renate.Il Savona scende in campo con un 4-4-2 con Tarallo e De Angelis punte. Nel corso della partita Ruotolo lo trasforerà poi in un 4-3-1-2 con Bottiglieri trequartista nella posizione a lui più congeniale.La prima azione rilevante è al 12': progressione di Mbida che si porta in area l'azione sfuma e il Savona si guadagna il primo calcio d'angolo. Battaglino interrompe l'azione del Savona e inizia un pericoloso contropiede del Renate che siconclude con il tiro di Umunegbu che finisce alla destra del palo di Nicastro. Al 19' De Angelis offre a Tarallo una splendida palla, l'attaccante parte sul filo del fuorigioco e tira un pallonetto che supera il portieere e sfiora latraversa. Al 32' angolo di Battaglino, Cortinovis salta e mette in rete. Renate 1 - Savona 0. Al 37' Bottiglieri in area per Cattaneo a un soffio dal gol ma il guardalinee solleva la bandierina. Al 44' L'arbitro fischia fallo in area ma poi arretra di qualche metro e concede una punizionecalciata da Buglio, para Campironi ma non trattiene arriva Cattaneo con un tiro che sarebbe finito in porta ma Gualdi salva sulla linea. Al 46' arriva il gol: splendido assist diBottiglieri per Tarallo che segna di destro. Sta per finire il primo tempo: al 48' angolo per il Savona Bottiglieri segna di testa ma incredibilmente l'arbitro fischia la finedella prima frazione mentre la palla entra in rete.Inizia il secondo tempo e il Savona è determinato, servono i 3 punti e infatti al terzo minuto della ripresa arriva il gol del 2-1: De Angelis serve la palla a Bottiglieri che disinistro insacca imparabilmente alla sinistra di Campironi. In tre minuti succede di tutto: Nicolò Ravasi segna con un tiro dalla destra che Nicastro non riesce a trattenere, un minuto dopo rigore per il Renate. Parato da Nicastro il tiro di Battaglino ma i difensori non riescono ad allontanare elo stesso Battaglino ribadisce in rete 3-2.Il Savona non ci sta e al 28' crea una bella occasione: palla per Bottiglieri in area che però non riesce ad intercettare bene la palla in scivolata e la palla finisce sul fondo. Al 39' arriva il gol dei biancoblù: a assist diMezgour in mezzo per Bottiglieri che insacca il 3 a 3. Negli ultimi minuti il Savona tenta il tutto per tutto ma non riesce a concretizzare. Una partita incredibile per i continui ribaltamenti di risultato, qualche recriminazioni su alcune decisioni arbitrali. Purtroppo il Savona non riesce a fare bottino pieno

Questi i risultati della 9a giornata del girone A di Seconda Divisione in Lega Pro:

Virtus Entella - Montichiari 1-1
Valenzana - Sanremese 2-2
Tritium - Sacilese 3-2
Sambonifacese - Pro Vercelli 1-1
Rodengo Saiano - Pro Patria 0-2
Renate - Savona 3-3
Feralpisalò - Mezzocorona 0-0
Casale - Lecco 3-4