L’U3 di Finale Ligure propone un percorso culturale in vista dell’Expo Milano 2015, ampliando la riflessione che viene effettuata sul cibo, in relazione con diversi ambiti del mestiere.
Nel corso “A TAVOLA TRA CIBO E SAPERE”, si alterneranno 8 relatori che affronteranno le diverse implicazioni culturali ed economiche legate al consumo di cibo come pratiche che definiscono l’individuo e il suo vivere sociale.
Gli 8 incontri si terranno in “Sala Gallesio” a Finalmarina ogni Giovedi,
dal 05 marzo al 23 aprile, alle ore 17:00 così suddivisi:
05 marzo 2015 Ricchi e poveri: alimentazione e globalizzazione.
Piercarlo Nardi - Psicoterapeuta
12 marzo 2015 Il cibo come assillo, spreco, organizzazione militare e fonte di guerra.
Aldo Maria Pero – Professore. e Storico
19 marzo 2015 Tra la fame e lo spreco: atti alimentari e governo del corpo negli ultimi 70 anni.
Giosiana Carrara – Docente di Filosofia e Storia
26 Marzo 2015 Il cibo e la tavola nella pittura.
Licia De Rossi – Architetto
02 Aprile 2015 La fragilità nutrizionale nel terzo millennio.
Renata Rebaudo - Infermiera e Biologa Nutrizionista
09 Aprile 2015 Il cibo come medicina.
Marco Rescigno – Medico chirurgo e Agopuntore
16 Aprile 2015 Alimenti e agricoltura sostenibile.
Amedeo Viola – Agrotecnico e Biologo
23 Aprile 2015 Cibi e bevande nell’antica Roma.
Simona Mordeglia - Archeologa