ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
ELEZIONI COMUNE DI GARLENDA
ELEZIONI COMUNE DI TOIRANO
 / Eventi

Eventi | 08 aprile 2016, 10:00

Natura da mangiare a Rialto con "La Pentola della Strega"

Sabato 16 aprile nel pomeriggio a Rialto si terrà un mini-corso per imparare a riconoscere eutilizzare in cucina le erbe spontanee che la primavera ci offre.

Natura da mangiare a Rialto con "La Pentola della Strega"

Sabato 16 aprile nel pomeriggio a Rialto si terrà un mini-corso per imparare a riconoscere eutilizzare in cucina le erbe spontanee che la primavera ci offre. Spesso infestanti e invadenti, le“erbacce” sono le piante per le quali non è ancora stato individuato un uso, oppure è statodimenticato: in tempi meno moderni ed artificiali, nelle campagne queste erbe erano benconosciute e, tolte dagli orti senza erbicidi, venivano utilizzate pure loro.

A volte, specialmentequando erano impiegate nella medicina popolare, esistevano vere esperte in materia: le streghe.

L'evento organizzato si ispira appunto a questo antico sapere attualizzandolo. A pensarci bene,queste piante sono l'essenza più “radicale” del cibo a chilometri zero.

Ecco quindi che minestrerisotti e frittate “selvatiche”, ma anche succhi salse e stuzzichini prendono forma e gusto!

Di certosi tratta di ingredienti naturali, economici e freschi, adatti anche ai vegetariani.“La pentola della strega” è organizzato dallo studio naturalistico Serinus di Finale Ligure(www.serinus.it) insieme con l'associazione Mediterranea, che già l'anno scorso ha realizzato unmanuale trilingue “Flora mediterranea” (in ristampa) e quest'anno intende raccogliere fondi per unaguida specifica sulle erbe spontanee commestibili.

L'evento prevede un corso di riconoscimentosul campo delle erbe, la raccolta e la preparazione con la preziosa collaborazione dellaPolisportiva Rialtese. L'appuntamento è alla Chiesa di Rialto (entroterra di Finale Ligure) alle 15,ma per questioni organizzative è necessario iscriversi entro giovedì 14 telefonando allo333.8771184 (massimo di 15 partecipanti).

Il costo di 15 euro a persona comprende l'escursioneguidata (una facile camminata per sentieri con pause raccolta), materiale fotografico per ilriconoscimento delle erbe più interessanti, ed un aperitivo naturale preparato al momento.

cs

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium