Attualità - 28 maggio 2022, 12:40

Sold out per la serata "Aromatiche e Pigato" del Tempo Stretto di Albenga (Galleria foto)

Inaugurata la stagione estiva nel giardino dell’osteria della chef Cinzia Chiappori

Sold out per la serata "Aromatiche e Pigato" del Tempo Stretto di Albenga (Galleria foto)

Nell’accogliente, fresco e rilassante giardino dell’Osteria del Tempo Stretto di Albenga ha preso il via la rassegna estiva dei “Venerdì in osteria” con una serata dedicata alle erbe aromatiche e al Pigato.

Insieme al giornalista Claudio Porchia, che ha curato un interessante e curioso storytelling sulle erbe aromatiche inserite nei piatti del menù, è stato presente Roberto Tozzi dell'azienda vinicola Vis Amoris di Imperia, che ha presentato i diversi vini, tutti ottenuti dalle uve di Pigato, abbinati ai piatti.

Questo il menù con un accurato servizio svolto dal personale dell'osteria e con i vini serviti dal sommelier Miranda Moroni:

Trombette asparagi e foglie di salvia in pastella leggera con maionese al timo limone

Vino in abbinamento: Metodo classico brut di Pigato

Testa in cassetta artigianale al chinotto di Savona con focaccia al rosmarino

Vino in abbinamento: Pigato Domé

Tortelli di erba di san Pietro e sughetto di pinoli e maggiorana

Vino in abbinamento: Pigato Domé

Coniglio cotto e marinato in erbe aromatiche (timo, santoreggia, alloro) e asparagi violetti di Albenga

Vino in abbinamento: Pigato Sogno

Semifreddo menta e cioccolato e biscottini di pasta frolla

Vino in abbinamento: passito di Pigato "Dulcis in fundo"

I partecipanti alla serata hanno molto apprezzato i deliziosi piatti preparati dalla chef Cinzia Chiappori abbinati agli ottimi vini ed ascoltato con grande interesse i racconti e le curiosità sulle erbe aromatiche.

Venerdì prossimo 3 giugno è in calendario una serata dedicata ai fiori nel piatto con un menù a base di petali e steli fioriti. Insieme al giornalista Claudio Porchia alla serata sarà presente Giacomo Calcagno esperto apicoltore e degustatore di miele.

Questo il menù della serata

Cocktail di benvenuto alla rosa

Crema di zucchine trombette, tartare di gamberi con fiori di Nasturzio e Borragine e dressing al miele di acacia e fiori di begonia

Zuppetta di baccalà, fantasia di fiori e sfoglia di pane ai fiori di rosmarino

Risotto di vialone nano con pistilli di zafferano, calendula, calamari scottati e ricotta salata

Tiepido di mare e maionese al miele e petali di tagete

Budino al miele e Cardamomo e polline di fiori liguri

Costo a persona 40 € escluse bevande.

Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero 392-6221924 o il 339-3054033

L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in Reg. Rollo, 40.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU