Nell’accogliente, fresco e rilassante giardino dell’Osteria del Tempo Stretto di Albenga ha preso il via la rassegna estiva dei “Venerdì in osteria” con una serata dedicata alle erbe aromatiche e al Pigato.
Insieme al giornalista Claudio Porchia, che ha curato un interessante e curioso storytelling sulle erbe aromatiche inserite nei piatti del menù, è stato presente Roberto Tozzi dell'azienda vinicola Vis Amoris di Imperia, che ha presentato i diversi vini, tutti ottenuti dalle uve di Pigato, abbinati ai piatti.
Questo il menù con un accurato servizio svolto dal personale dell'osteria e con i vini serviti dal sommelier Miranda Moroni:
Trombette asparagi e foglie di salvia in pastella leggera con maionese al timo limone
Vino in abbinamento: Metodo classico brut di Pigato
Testa in cassetta artigianale al chinotto di Savona con focaccia al rosmarino
Vino in abbinamento: Pigato Domé
Tortelli di erba di san Pietro e sughetto di pinoli e maggiorana
Vino in abbinamento: Pigato Domé
Coniglio cotto e marinato in erbe aromatiche (timo, santoreggia, alloro) e asparagi violetti di Albenga
Vino in abbinamento: Pigato Sogno
Semifreddo menta e cioccolato e biscottini di pasta frolla
Vino in abbinamento: passito di Pigato "Dulcis in fundo"
I partecipanti alla serata hanno molto apprezzato i deliziosi piatti preparati dalla chef Cinzia Chiappori abbinati agli ottimi vini ed ascoltato con grande interesse i racconti e le curiosità sulle erbe aromatiche.
Venerdì prossimo 3 giugno è in calendario una serata dedicata ai fiori nel piatto con un menù a base di petali e steli fioriti. Insieme al giornalista Claudio Porchia alla serata sarà presente Giacomo Calcagno esperto apicoltore e degustatore di miele.
Questo il menù della serata
Cocktail di benvenuto alla rosa
Crema di zucchine trombette, tartare di gamberi con fiori di Nasturzio e Borragine e dressing al miele di acacia e fiori di begonia
Zuppetta di baccalà, fantasia di fiori e sfoglia di pane ai fiori di rosmarino
Risotto di vialone nano con pistilli di zafferano, calendula, calamari scottati e ricotta salata
Tiepido di mare e maionese al miele e petali di tagete
Budino al miele e Cardamomo e polline di fiori liguri
Costo a persona 40 € escluse bevande.
Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero 392-6221924 o il 339-3054033
L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in Reg. Rollo, 40.
































