Eventi - 21 aprile 2024, 08:51

Sanremo: mercoledì 24 aprile a Villa Ormond la nuova Guida dei Ristoranti della Tavolozza

Nell’ambito di Aspettando Villa Ormond in Fiore l’incontro prevede anche show cooking e degustazioni con i fiori eduli

Sanremo: mercoledì 24 aprile a Villa Ormond la nuova Guida dei Ristoranti della Tavolozza

L’evento inserito nella manifestazione, “Aspettando Villa Ormond in fiore” è promosso da Fondazione Villa Ormond Events e Associazione Ristoranti Tavolozza.

 

Una due giorni per scoprire i segreti della cucina con i fiori, utilizzati come ingredienti delle preparazioni e non come semplice ornamento del piatto.  Gli incontri prevedono degustazioni e giochi sensoriali con la presenza degli chef Clelia Vivalda, Paola Chiolini e Claudio Di Dio, il maestro gelatiere Aldo De Michelis, i giornalisti Renata Cantamessa e Roberto Pisani, gli esperti Silvia Parodi e Monica Panzeri.

Tutti gli incontri sono ad ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili. Consigliata la prenotazione via mail a segreteria@ristorantidelletavolozza.it

Ecco il programma nel dettaglio:

-              23 aprile             

ore 18.00: Narrazione e cucina con i fiori: un aperitivo sensoriale, attraverso i sapori e le emozioni dei fiori eduli. Un viaggio condotto dalla giornalista Renata Cantamessa, alias Fata Zucchina con la complicità in cucina dello chef ortocentrico Claudio di Dio ed i fiori eduli di Raverabio d’Albenga.

-              24 aprile

Ore 16.00: presentazione "Guida 2024" e consegna Targhe "Custodi del Territorio" dell'Associazione Ristoranti della Tavolozza.

Ore 16.30: degustazione con fiori eduli a cura di Silvia Parodi, Taste.it; Fior di cioccolato degustazione emozionale a cura di Renata Cantamessa nei panni della Creminologa; Show cooking e degustazione con le chef Clelia Vivalda ristorante Arte e Querce Monchiero (CN) e Paola Chiolini ristorante Balena Bianca di Vallecrosia.  Presentazione gelato e sorbetto alla Begonia a cura di Aldo De Michelis gelateria Perlecò di Alassio.

“La “Guida dei Ristoranti della Tavolozza” – commenta Claudio Porchia, presidente dell’Associazione - taglia il traguardo della decima edizione. Un risultato importante di cui siamo orgogliosi e che vogliamo condividere con i moltissimi amanti della buona cucina che ci seguono e che ci incoraggiano nella nostra attività. La guida, sia in formato cartaceo che digitale, si è dimostrato uno strumento importante, per quanti vogliono scoprire una cucina regionale autentica, dove la tradizione è grande protagonista. Anche questo anno abbiamo confermato la scelta del colore della copertina, il verde, che vuole essere un riconoscimento per i ristoranti selezionati e che sono impegnati sui temi della cucina sostenibile e rispettosa dell’ambiente. Sono dieci i nuovi locali inseriti in guida per un totale complessivo che si attesta in 120. Una fotografia aggiornata di un mondo, quello della ristorazione in continua evoluzione”.

Per info e prenotazioni scrivere a: segreteria@ristorantidellatavolozza.it.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU