/ Attualità

Attualità | 23 marzo 2019, 09:00

La "Milano-Sanremo" compie 110 anni: ecco gli orari di passaggio nella Provincia di Savona

Al via 175 corridori in rappresentanza di 25 squadre. L'arrivo è previsto in via Roma. Lo scorso anno si impose "lo squalo" Vincenzo Nibali

Oggi è il grande giorno della "Classicissima", giunta quest'anno alla 110a edizione. Per antonomasia, la Milano-Sanremo apre la stagione ciclistica internazionale che si chiude poi in autunno con il "Lombardia". 291 i chilometri da percorrere. L'arrivo è fissato sul rettilineo sanremese di via Roma.

E' annoverata tra le 'classiche monumento' assieme al Giro delle Fiandre, la Parigi-Roubaix, la Liegi-Bastogne-Liegi e il Giro di Lombardia. Lo scorso anno si impose 'lo squalo' Vincenzo Nibali, davanti all'australiano Caleb Ewan e al velocista francese Arnaud Démare.

La classifica ogni epoca, vede in testa l'Italia con 51 successi. Completano il podio il Belgio con 20 e la Francia ferma a 13. Eddy Merckx è il corridore con più vittorie. Il 'cannibale' belga si è imposto per sette volte nella "Classicissima di primavera".

Al via 175 corridori in rappresentanza di 25 squadre composte da 7 corridori ciascuna. Il dorsale numero uno è andato allo 'squalo' Vincenzo Nibali. Tra i pretendenti più accreditati per il successo della 110 edizione ci sono: il Campione del Mondo su Strada UCI, Alejandro Valverde, i vincitori delle passate edizioni Michal Kwiatkowski (2017), Arnaud Demare (2016), John Degenkolb (2015), Alexander Kristoff (2014) con il compagno di squadra Fernando Gaviria, Julian Alaphilippe ed il compagno di squadra Elia Viviani, Peter Sagan, il Campione Olimpico Greg Van Avermaet e Caleb Ewan.