Si rinnova l’appuntamento con l’eccellenza eno-gastronomica italiana. Sabato 26 e domenica 27 ottobre, dalle ore 10.00 alle 20.00, l’appuntamento è per tutti in Corso Italia a Savona per una nuova edizione di Paesi e Sapori, affermata mostra mercato dedicata alla scoperta delle tipicità regionali italiane.
La manifestazione prevede la partecipazione di oltre trenta aziende agricole e imprese agroalimentari di qualità, uniformate dall’immagine coordinata dello stand, costituito da gazebo bianco e tovaglia bordeaux, ma con un impatto coreografico vivace per la creatività con cui ogni espositore impreziosisce il proprio banco.
Un inebriante itinerario enogastronomico tra le migliori peculiarità culinarie regionali: dai formaggi di malga piemontesi al pecorino sardo, dai pregiati salumi toscani a quelli emiliani, dai taralli pugliesi lavorati a mano ai vini del Monferrato. E poi tartufi freschi, frutta e verdura di stagione, pasticceria ligure e siciliana, formaggi della Valle Camonica, confetture mantovane, pasta fresca, crostate di mirtilli, liquirizia grezza, olio extravergine di oliva, speck dell’Alto Adige, creme al tartufo, miele e prodotti dell’alveare, funghi, pesto e tanto altro ancora.
«Uno dei punti di forza dell’evento – afferma Fabio Bongiorni, presidente dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori – è la conoscenza dei prodotti attraverso le degustazioni offerte dai produttori stessi. Paesi e Sapori costituisce un punto di riferimento nel panorama enogastronomico della città, legando la storia e la cultura del centro storico con una tradizione culinaria ricca di storia, diversità e peculiarità".
Non solo degustazioni, ma anche momenti di approfondimento dedicati alla scoperta dei tanti territori rappresentati a Savona. Imperdibile l’appuntamento di sabato 26 ottobre alle ore 17.00 con “L’ Officina dei Sapori”, laboratorio a partecipazione libera e gratuita dedicato all’avvicinamento delle principali specialità regionali. Un’occasione unica per chiunque sia interessato a scoprire gusti e profumi di lavorazioni artigianali attraverso una realtà viva e appassionante, mirata all’informazione sulle tipicità enogastronomiche del territorio.
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