/ Attualità

Che tempo fa

24 Ore

Cerca nel web

Attualità | 12 ottobre 2016, 15:45

A Savona corso di specializzazione per Mastri Cioccolatieri

Tre giorni sotto la guida di Leonardo Gramegna, che già ha portato l'arte pasticciera di Savona all'Expo di Milano

A Savona corso di specializzazione per Mastri Cioccolatieri

La CNA di Savona, in collaborazione con la ditta Valdoracold, sta svolgendo un corso di specializzazione rivolto alle imprese del settore dolciario della nostra provincia condotto dal maestro artigiano cioccolatiere Leonardo Gramegna della rinomata pasticceria "Articioc" di Savona.

Gramegna, dopo aver dato risalto alla "dolce arte" della città con la partecipazione all'Expo internazionale di Milano, svela i segreti della sua attività a numerose imprese provenienti da varie località della nostra Provincia con un meeting in tre giornate dedicate interamente ad approfondire la preparazione delle prelibate dolcezze al cioccolato. Questi incontri qualificano e rendono rinomata l'artigianalità delle nostre produzioni locali.

Il perseguimento del miglioramento della qualità artigianale è un segno che contraddistingue sempre più i nostri produttori, che affermano con le loro lavorazioni la tipicità del gusto, con vasto consenso fra i consumatori.

Il tema del corso è stato suddiviso in 3 mezze giornate / moduli fissate nei giorni di martedì 11, 18 e 25 ottobre prossimi.

I moduli sono stati così ripartiti:

Modulo I (11 ottobre):

  • IL CIOCCOLATO (storia, com'è fatto, scelta in base agli impieghi, gusto, qualità);
  • IL TEMPERAGGIO (a cosa serve e come lo si può fare, shock termico, produzione tavolette semplici/speziate/fruttate, decori, supporti per dolci)

Modulo II (18 ottobre):

  • CORPI CAVI (scodellini da farcire, corpi cavi in genere soggetti, uova, camicie, etc)
  • RIPIENI (ganache, pralinati, gelatine, alcoolici)

 

Modulo III (25 ottobre):

  • PRALINE (realizzazione camicie, decoro, ripieno e chiusura)
  • MOUSSE (metodi e tipologie in base all'utilizzo).

 

La macchina temperatrice è stata gentilmente offerta dall'azienda ICB Tecnologie, azienda leader nel settore della vendita di macchine per il cioccolato e pasticceria (www.icbtecnologie.com).

La sede del corso si trova presso la sala formazione dell'azienda Valdoracold con sede a Savona V. Valletta S. Cristoforo 26/B4.

Gli orari del corso per ciascun modulo sono fissati al mattino dalle ore 09:00 alle 13:00. I costi del corso sono ripartiti in base alla frequenza dei Moduli.

c.s.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium