Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…
► la vitamina C delle fragole aiuta sistema immunitario e articolazioni
► i cereali integrali saziano e danno energia a lungo termine
► le proteine e il calcio dei latticini rinforzano ossa e muscoli
► lo zenzero è un ottimo antinfiammatorio e digestivo naturale
Ingredienti (per 4 persone; ogni cheesecake sarà da porzionare in 4)
1 - Cheesecake salata
4 fragole
100 g di robiola
4 crackers integrali con riso soffiato
Zenzero q.b.
2 - Cheesecake semi-dolce
4 fragole
100 g di yogurt skyr
2 fette biscottate integrali
2 cucchiai di farina di nocciole
3 - Cheesecake dolce
4 fragole
100 g di ricotta
4 biscotti secchi integrali (tipo gallette)
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele di acacia
Procedimento
FASE 1
Prendete 3 bicchieri trasparenti: al fondo del primo tritate e sistemate 1/2 cracker, nel secondo 1/2mezza fetta biscottata e nel terzo i biscotti integrali per formare il primo strato delle 3 rispettive cheesecake.
FASE 2
In una prima ciotola mescolate la robiola con lo zenzero grattugiato, in una seconda ciotola lo yogurt skyr con la farina di nocciole e in una terza ciotola la ricotta con il miele e le gocce di cioccolato.
FASE 3
Formate il secondo strato nei 3 bicchierini unendo nel primo (crackers) la crema di robiola e zenzero, nel secondo (fetta biscottata) la crema di skyr e nocciole e nel terzo(biscotti) la crema di ricotta, miele e gocce di cioccolato.
FASE 4
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
FASE 5
Completate le 3 cheesecake con i pezzetti di fragole come ultimo strato di ogni bicchiere.