ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Eventi

Eventi | 03 settembre 2015, 12:00

Progetto Expo e Territori: gli alunni del Giancardi - Galilei – Aicardi di Alassio dal 4 al 6 settembre a Pieve di Teco per Expo Valle Arroscia

I piatti della tradizione saranno valorizzati con l’evento “12 Piatti per 12 Comuni”, con degustazioni ed approfondimenti a cura di chef e maestri di cucina dell’imperiese

Progetto Expo e Territori: gli alunni del Giancardi - Galilei – Aicardi di Alassio dal 4 al 6 settembre a Pieve di Teco per Expo Valle Arroscia

La III edizione di Expo Valle Arroscia, manifestazione dedicata ai settori
agroalimentare, turismo, cultura, artigianato dei territori al di là del mare
del ponente imperiese, vedrà impegnati gli alunni e i docenti della scuola
alassina del progetto  Expo e Territori coordinato dalla Presidenza del
Consiglio dei Ministri - Dipartimento per le Politiche di Coesione, e
realizzato con il supporto operativo di Invitalia, per l’accoglienza delle
delegazioni straniere in visita in Valle Arroscia.
Il progetto Expo e Territori è un’iniziativa che coinvolge, attraverso il
MIUR, gli alunni delle scuole di tutt’Italia ed è finalizzato a far conoscere
da vicino le eccellenze italiane, dal cibo al patrimonio culturale, delle
tradizioni alle produzioni tipiche dei territori. Le iniziative in Liguria sono
coordinate con il supporto della Regione -  Dipartimento Agricoltura, Sport,
Turismo e Cultura e con l’ausilio dell’Ufficio Scolastico Regionale. Le
attività dei discenti durante i tre giorni di eventi spazieranno dal supporto
logistico-informativo alla promozione delle eccellenze e dei luoghi di
produzione dei comuni di Armo, Aquila d’Arroscia, Borghetto d’Arroscia, Cesio,
Cosio d’Arroscia, Mendatica, Montegrosso P.L., Pornassio, Ranzo, Rezzo,
Vessalico. Ad Expo Valle Arroscia saranno protagoniste  tipicità alimentari
quali olio, vino, aglio, miele, formaggi, ortaggi, conserve,prodotti da forno
e  pasta fresca tipica locale.
I piatti della tradizione saranno valorizzati con l’evento  “12 Piatti per 12
Comuni”, con degustazioni ed approfondimenti a cura di chef e maestri di cucina
dell’imperiese. La manifestazione è organizzata dall’Azienda Speciale
Promimperia, in collaborazione con il Comune di Pieve di Teco e con il
patrocinio di ANCI Liguria.

Programma dell’evento:

VENERDÌ 4 SETTEMBRE
16.00
Apertura degli stand con le eccellenze della Valle lungo il centro storico di
Pieve di Teco.
 
17.00
Inaugurazione, con taglio del nastro, alla presenza delle autorità, in Piazza
Cavour.
 
DALLE
17.30
I prodotti del territorio in vetrina - Aperitivi con degustazioni di prodotti
locali a cura delle Proloco e degustazioni di vini locali a cura dell’AIS.
Piazza Carenzi.
 
18.00
Incontro aperto “Piccoli Comuni di Liguria: valore, presidio, eccellenza”.
Sala di rappresentanza del Comune di Pieve di Teco.
 
DALLE
19.30
I prodotti del territorio in vetrina - Degustazioni culinarie a base di piatti
del territorio. Piazza Carenzi.
 
DALLE
21.00
Intrattenimento musicale con concerto dal vivo in Piazza Carenzi.
 
22.30
Chiusura della giornata.

SABATO 5 SETTEMBRE
9.30
Apertura degli stand
 
10.00
Incontro aperto “Le opportunità offerte dalla nuova Programmazione Europea
Comunitaria”. Sala consigliare del Comune di Pieve di Teco.
 
13.30
Presentazione degli Itinerari gastronomici della Valle Arroscia. Un assaggio
della cucina mediterranea del nostro entroterra. Sala consigliare del Comune di
Pieve di Teco.
 
16.00
Possibilità di visita alle Aziende e ai vigneti.
 
16.00
Mini corso gratuito di introduzione all’olio di oliva a cura dell’
Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva. Vico Stella.
 
16.30
Intrattenimento musicale lungo il centro di Pieve di Teco.
 
16.30
Degustazione dei vini locali a cura A.I.S. Delegazione di Imperia presso lo
Stand della Confraternita dell’Ormeasco. Stand AIS.
 
DALLE
17.30
Laboratori sulle tradizioni della Valle Arroscia, storia e ricette. Vico
Stella.
 
DALLE
17.30
I prodotti del territorio in vetrina - Aperitivi con degustazioni di prodotti
locali a cura delle Proloco e degustazioni di vini locali a cura dell’AIS.
Piazza Carenzi.
 
DALLE
19.30
I prodotti del territorio in vetrina - Degustazioni culinarie a base di piatti
del territorio. Piazza Carenzi.
 
21.00
Intrattenimento musicale con concerto dal vivo in Piazza Carenzi.
22.30
Chiusura della giornata.
 
 
DOMENICA 6 SETTEMBRE
9.30
Apertura degli stand.
 
10.30
Possibilità di visita ad Aziende e vigneti.
 
16.00
Possibilità di visita ad Aziende e vigneti.
 
16.00
Degustazione dei vini locali a cura A.I.S. Delegazione di Imperia.
 
DALLE
17.00
Saggi musicali dei giovani allievi dei corsi estivi di perfezionamento
musicale organizzati da Ligeia Educational. Oratorio di San Giovanni Battista.
 
DALLE
17.00
Musiche e canti itineranti con il Coro “Tre Monti” lungo la strada dell’Expo.
 
DALLE
17.30
I prodotti del territorio in vetrina - Aperitivi con degustazioni di prodotti
locali a cura delle Proloco e degustazioni di vini locali a cura dell’AIS.
Piazza Carenzi.
 
DALLE
19.30
I prodotti del territorio in vetrina - Degustazioni culinarie a base di piatti
del territorio. Piazza Carenzi.
 
22.30
Chiusura dell’Expo Valle Arroscia

c.s.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium