Anche il Basilico Genovese DOP coltivato ad Andora e la Cipolla Belendina, presidio Slow Food, fra i prodotti della piana di Andora che saranno proposti all’attenzione di Giorgione, ospite, martedì 28 luglio, alle ore 21.30, della Rassegna Letteraria "Sguardi Laterali", promossa dal Comune di Andora ed ospitata nei Giardini Tagliaferro.
Giorgione l'oste più famoso d'Italia, protagonista della serie Tv in onda su Gambero Rosso Channel, in conversazione con Christine Enrile e con il giornalista enograstronomico Claudio Porchia, svelerà al pubblico le sue squisite ricette e gli aneddoti contenuti nel libro “Orto e cucina IV: 50 ricette on the road viaggio al Nord”.
L’appuntamento sarà ulteriore occasione di promozione per le eccellenze agroalimentari di Andora quali il presidio Slow Food della Cipolla Belendina, il Basilico Genovese DOP, i prodotti orticoli e il Vino presentati in collaborazione con la C.O.A. Cooperativa Ortofrutticola di Andora che raccoglie i produttori della piana e al Comitato per la promozione della Cipolla Belendina
Una serata che si preannuncia coinvolgente per il pubblico. Giorgione è uno dei volti del Gambero Rosso Channel: Giorgio Barchiesi, per i molti fan semplicemente Giorgione, è lontano anni luce dall’immagine patinata degli chef televisivi più fashion. E dalla cucina gourmet, fatte di minuterie e cesello. Il suo stile è generoso e pieno: tutto “orto e cucina” come recita il titolo della sua trasmissione. Sapore e natura, e poi il gesto del cuoco e il lavoro del fuoco. Al grido di “Laidi e corrotti per voi è finita!” racconta in tv una cucina genuina, golosa, tradizionale.
Sempre in viaggio Giorgione, ha conquistato tutti a suon di test e golosità senza freni. Per questo volume, che chiude il suo lungo periplo in giro per l’Italia: dalla Liguria al Carso, tra monti, mare e lago, tra artigiani eroici, contadini e pescatori, a Giorgione durante la serata sarà consegnato il “Premio Libri da Gustare” un riconoscimento promosso dall’ Associazione dei Ristoranti della Tavolozza e di Libri da Gustare.