ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Curiosità

Curiosità | 22 maggio 2015, 09:15

Acciughe, pesto, cima, Pasqualina e baci di Alassio : gli Istituti alberghieri liguri nel primo giorno dello spazio Liguria

Oltre venti laboratori, con momenti di degustazione, cooperative cooking, Arte&Food, cultura e storia con le Antiche Vie del Sale, collaborazioni con aziende e etichette delle cantine liguri. E un corso di formazione per disoccupati sul miele. Tutte le attività in tempo reale su www.italianfoodrivieraclass.com

Acciughe, pesto, cima, Pasqualina e baci di Alassio : gli Istituti alberghieri liguri nel primo giorno dello spazio Liguria

Si concretizzerà sabato 23 maggio, tra le 10 e le 22, presso lo spazio della Regione Liguria a Expo 2015 il programma dei laboratori di La Liguria dei giovani talenti e delle eccellenze. Il progetto formativo, svolto in Italian Food Riviera Class  partnership tra gli Istituti Alberghieri della Liguria e le associazioni nazionali delle professioni legate all’hotellerie, nato per  valorizzare e promuovere i prodotti DOP e IGP liguri in occasione dell’esposizione universale, presenterà nella prima giornata d’apertura al pubblico le ricette della tradizione ligure: dalla pasqualina al pesto, dal bacio di Alassio alla cima, con abbinamenti  cibo e vino, performance di artisti  e momenti di cultura e storia locale con l’associazione Antiche Vie del Sale.

Il progetto, inserito dal MIUR tra le iniziative d’interesse nazionale per Expo 2015 e patrocinato dalla Regione Liguria, ha formato, in collaborazione con gli chef e maitre liguri, un gruppo di alunni che, a partire da Milano, saranno pronti a collaborare con le aziende liguri per la promozione delle eccellenze dell’ Italian Riviera Food durante  eventi, workshop, fiere, simposi e manifestazioni gastronomiche.

Per l’esposizione universale, in considerazione dei vincoli imposti per la sicurezza e le norme igieniche, gli chef Rita Baio, Andrea Cresta, Giovanni Tonoli, Mario Vangeli e Renato Grasso hanno predisposto un ciclo di eventi sul cooperative-social cooking con i visitatori che, di volta in volta, saranno interpreti, testimonial e ambasciatori dei prodotti e della cucina della regione.

Tra i laboratori degli alberghieri anche Saperi e sapori d’abbazia, viaggio esperienziale alla scoperta del Miele di Liguria, a cura dei partecipanti al Corso di formazione per disoccupati, realizzato da E.L.F.O e finanziato dalla Provincia di Savona e dal Fondo Sociale Europeo; un’esperienza improntata alla filosofia di Expo nella quale 12 persone, con storie lavorative diverse, cercano nella coltivazione e nell’allevamento di creare un futuro migliore per sé e per gli altri. Grazie al videomaker Alessandro Forte e alla partnership con la Community Global Shapers di Genova, impegnata nella valorizzazione dei giovani talenti, le attività dei giovani chef e maitre verranno messe, in tempo reale, sulle piattaforme social e sul sito www.italianfoodrivieraclass.com

cs

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium