Fabio Calvi titolare di Superpizza ad Albenga in via dei Mille 191 torna al Palacassa di Parma per partecipare al Campionato Mondiale della Pizza, in programma nei giorni 11-12-13 aprile (già l'anno scorso il pizzaiolo aveva partecipato alla manifestazione. leggi articolo).
Una pizza studiata insieme al cuoco Federico Scardina, chef del Ristorante “Lo Scoglio” di Albenga e dai sapori prettamente ingauni.
“Abbiamo studiato un impasto particolare e una pizza che parlerà della nostra terra insieme a Federico” afferma Fabio Calvi che spera quest’anno di poter sbaragliare la concorrenza dei cuochi provenienti da tutto il mondo.
" Speranze nella vittoria quest'anno ce ne sono parecchie perché questa pizza io e Federico l'abbiamo studiata in tutti i dettagli, sono ingredienti di prima scelta a km 0 e vogliamo valorizzare il territorio di Albenga, è un impasto completamente diverso dall'anno scorso, gli ingredienti come detto sono di prima qualità km 0 quindi una pizza che non si può trovare da nessun altra parte"
Grande attesa, dunque per la 25° edizione del Campionato Mondiale della Pizza. Attesi più di 600 partecipanti provenienti da tutto il mondo, migliaia di visitatori, per la più importante e conosciuta kermesse della pizza.
Anche quest’anno diverse le gare alle quali poter partecipare:
Pizza Classica
• Pizza in Teglia
• Pizza Senza Glutine
• Pizza Napoletana STG
• Pizza in Pala
• Pizza a Due
• Pizza Triathlon
• Stile libero individuale
• Stile libero a squadre
• Pizzaiolo più veloce
• Pizza più larga
• “Trofeo Heinz Beck…I Primi Piatti in Pizzeria”.