L'hanno intitolata "Oliveti Aperti" l'iniziativa per promuovere l'eccellenza dell'Olio d'Oliva Ligure.
In contemporanea 32 aziende olivicole della Liguria , dallo Spezzino all'Imperiese, hanno invitato turisti, escursionisti e amanti del buon mangiare a visitare gli uliveti e godere di una "lezione" che illustrava loro la fatica degli olivicoltori per salvaguardare un'eccellenza tipica ligure famosa in tutto il mondo. Tra le 32 aziende, due sono quelle del Ponente Savonese : la Cooperativa Olivicola di Arnasco (a cui si riferiscono le foto del servizio) e il Frantoio Marco di Albenga, in via al Piemonte.
Luciano Gallizia e il suo braccio destro, l'agronomo Paolo Vio hanno accompagnato decine di turisti nei vari oliveti della zona illustrandone la bellezza che si traduce in bontà dell'olio dai quali viene ricavato. Visita al Museo dell'Olio, al frantoio e pranzo nella piazzetta allietata da musica.