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Curiosità | 21 dicembre 2014, 13:00

Idee per il Menù delle Feste: Tortellini di Pesto con Gamberi rossi d'Oneglia e petali di ricotta di pecora

La ricetta di Mauro Manfredi Chef executive di Villa Lagorio Bancheting di Celle Ligure. Membro del team ligure della Federazione Italiana Cuochi (FIC)

Idee per il Menù delle Feste: Tortellini di Pesto con Gamberi rossi d'Oneglia e petali di ricotta di pecora

Pochi  giorni al Natale e nelle famiglie italiane una domanda imperversa : "Cosa facciamo da mangiare?"

Se qualcuno ha già scelto il menù delle feste, infatti, molti altri,si devono ancora organizzare cercando di stupire i parenti con ricette particolari per questi giorni di festa.

Ecco allora che, come ogni anno, noi di Savonanews abbiamo deciso di rivolgerci all’Associazione Cuochi delle Provincia di Savona per farci dare qualche ricetta e qualche spunto per antipasti, primi e seconti piatti da lasciare tutti a bocca aperta, o meglio a bocca piena.

Oggi a darci la ricetta per un fantastico primo piatto è Mauro Manfredi nato a Savona il 7 dicembre 1966.

Diplomato alla scuola alberghiera di Finale Ligure- Alassio. Chef executive di Villa Lagorio Bancheting di Celle Ligure. Membro del team ligure della Federazione Italiana Cuochi (FIC) nonché organizzatore di corsi di cucina che dice della sua cucina “La mia cucina è un trionfo di colori e sapori, un intreccio di cucina ligure ed internazionale.La cura dei particolari nella realizzazione del giorno più importante per gli sposi è l’ingrediente principale del nostro lavoro”.

Ecco la ricetta:

 

TORTELLI DI PESTO CON GAMBERI ROSSI D’ONEGLIA E PETALI DI RICOTTA DI PECORA

Ingredienti per 4 persone:

250 ge di farina 00

2 uova sale, olio extravergine

Poca curcuma

250 gr di ricotta

100 gr di pesto tradizionale genovese

1 patata lessa

Formaggio grana

1 tuorlo

8 gamberi

2 pomodori grappolo

Porro

Basilico

 

Fare la pasta bella asciutta e ben lavorata, fasciarla con la pellicola e lasciarla riposare.

Fare il ripieno, schiacciando la patata aggiungere la ricotta il tuorlo e il pesto. Formare i tortelli con la pasta ben sottile.

Pulire i gamberi, in una padella mettere un po’ d’olio il porro tagliato e le teste dei gamberi, rosolare bene aggiungere un pomodoro e cuocere bagnando con acqua.

Passare a setaccio, aggiungere le code e l’altro pomodoro a cubetti.

Versare in un piatto fondo con i tortelli e servire con scaglie di ricotta salata e foglioline di basilico.

R.G.

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