Questo venerdì all'Osteria del Tempo Stretto ad Albenga si terrà un doppio evento in collaborazione con la condotta Slow Food Albenga–Finale–Alassio. Alle ore 18 potrete essere protagonisti del Gioco del piacere dedicato ai prati stabili e pascoli: Il Gioco del piacere dei prati stabili prevede la degustazione di una selezione di 5 formaggi (4 formaggi da prato stabile e un “clandestino” da scoprire durante il gioco) e di un miele di alta montagna.
La serata proseguirà con una cena dedicata alle primizie della piana albenganese. La chef Cinzia Chiappori è cuoca dell'Alleanza Slow Food. L'Alleanza Slow Food unisce cuochi e produttori locali per valorizzare i cibi sani, equi e sostenibili e preservare la diversità biologica. I cuochi dell'Alleanza scelgono con cura gli ingredienti provenienti da contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori ed artigiani che lavorano con passione e rispetto per l'ambiente.
Durante la cena, la dietista Anna Cricenti racconterà piccole curiosità sui prodotti utilizzati.
Questo il menù proposto dalla chef Cinzia Chiappori e la sommelier Miranda Moroni:
Frittelle di baccalà
Insalatina primaverile con gamberi croccanti e punte di asparago violetto
Vellutata di gambi di asparago violetto, ricotta salata e crostini croccanti al pepe e timo
Trofie calamari e zucchine trombette di Albenga
Budino al miele e cardamomo
Il costo della serata è di 50 euro
Per ulteriori informazioni e prenotazioni chiamare i numeri 392-6221924 - 339-3054033. L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in Regione Rollo, 39.