ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Attualità

Attualità | 14 ottobre 2017, 18:34

Fiera Nazionale del Marrone: le eccellenze dei produttori liguri

L'olio nuovo extravergine di oliva, le olive taggiasche, la focaccia e il Pigato sono i prodotti liguri più scelti negli stands dai visitatori

Fiera Nazionale del Marrone: le eccellenze dei produttori liguri

Non solo produttori locali, ma anche liguri, alla 19esima edizione della Fiera Nazionale del Marrone a Cuneo. Per chi cerca un vero olio di oliva è davvero nel posto giusto.

Non resta che scegliere tra le molte specialità proposte in tutte le loro forme presso gli stands dei produttori in arrivo dalla Liguria. Il nostro viaggio alla ricerca dei prodotti unici...

Focacce per tutti i gusti in arrivo da Genova alla Fiera nazionale del Marrone a Cuneo. Produttori e venditori diretti da una decina di anni "I Genovesi" sono una realtà enogastronomica unica nel territorio genovese. Presso lo stand della Fiera in piazza Galimberti c'è Andrea che insieme ai collaboratori propone 17 tipi di focaccia. Fra queste c'è la farinata di ceci, la focaccia di Recco, e  la focaccia al pesto. Presenti alla Fiera del Marrone da quattro anni, scelgono anche quest'anno  l'evento fieristico per il grande afflusso dei visitatori. 

Olio extra vergine di Oliva taggiasca, olive taggasche, paté di olive, crema olive e carciofi, tapenade ligure, sono i prodotti di eccellenza dell'azienda Agricola "Damiano" di Chiusavecchia in provincia di Imperia. L'olio proposto Alla Fiera del Marrone a Cuneo é appena nato, si tratta di un prodotto preparato con il raccolto di questa settimana presso il frantoio aziendale. 

Per il quarto anno presente in Fiera la signora Stefania, titolare insieme al marito:" Abbiamo tanti clienti cuneesi che ritornano con il passaparola di coloro che hanno acquistato in precedenza e dei turisti che apprezzano il prodotto facendo l'assaggio allo stand".  

Un Frantoio visitato tutto l'anno da oltre 10 mila persone in arrivo da tutto il mondo, insignito del premio "Basilico d'Oro '95. Si tratta dell'Azienda agricola "Sommariva" di Albenga, presente fino a domenica 15 ottobre alla Fiera nazionale del Marrone a Cuneo. 

Dal Pigato vermentino e rossese biologico e Doc, al caviale del Centa, all'olio extra vergine di oliva, alle olive taggiasche, alle trofie, al pesto genovese senza glutine, fino al sapone di Marsiglia. 

I collaboratori Barbara e Giorgio:" La Fiera è grande e varia con molti prodotti diversi tra loro. Essendo conosciuto il Frantoio, abbiamo trovato anche qui clienti affezionati, che hanno approfittato per acquistare l'olio e il vino".

Fritto misto di pesce, totani fritti, acciughe del mare ligure fritte e trofie al pesto sono le prelibatezze proposte allo stand "Gusti e Sapori Liguri" in piazza Virginio a Cuneo nel contesto della Fiera del Marrone.

Una realtà commerciale sita a Lavagna, in provincia di Genova, da 30 anni nel settore ittico al servizio del consumatore con prodotti tipici e assolutamente freschi.

Il titolare Francesco: "Quella di oggi è stata una giornata porfiqua, con numerosi clienti, bella gente e soddisfatti del prodotto che abbiamo messo in tavola. E' stato apprezzato da tutti l'intero menù".

Redazione TargatoCn

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium