In attesa della V Edizione del Festival della Cucina con i fiori che si terrà ad Alassio dal 12 al 15 aprile si moltiplicano le iniziative gastronomiche alla scoperta dei fiori eduli, ingredienti spesso poco utilizzati ma ricchi di profumi e sapori unici.
La serata organizzata all’Osteria del Tempo Stretto, che ha registrato il tutto esaurito è stata all'insegna della creatività culinaria della chef, Cinzia Chiappori, che ha sorpreso tutti con piatti originali e raffinati con grandi protagonisti i fiori dell’azienda Ravera Bio.
e per gli interventi emozionanti di un’ospite d’eccezione, Renata Cantamessa, alias Fata Zucchina.
Il menù proposto per la serata includeva un drink di benvenuto a base di begonia e fiori in pastella leggera,
seguito da un antipasto di gamberi croccanti con insalatina e maionese di petali e fiori d'arancia.
A seguire un primo piatto di carciofo fritto in salsa allo zafferano,
per poi deliziare il palato con gli gnocchi di patate viola con pesto di nasturzio e i suoi fiori.
Come secondo un tonno di coniglio con erbe spontanee, fiori e piccoli capperi, per un mix di sapori raffinati e inaspettati.
Infine, per concludere in dolcezza, le frittelle di mele e violette con vaniglia e salsa all'ibisco, un dessert unico e delizioso
L’osteria del Tempo stretto di Albenga vi aspetta a Pasqua con un menù che tiene insieme tradizione e qualche tocco di innovazione.