ELEZIONI COMUNE DI ALBENGA
ELEZIONI COMUNE DI FINALE LIGURE
 / Eventi

Eventi | 25 marzo 2024, 14:52

Osteria del Tempo stretto di Albenga: sold out per la serata dedicata ai fiori eduli della chef Cinzia Chiappori (Foto)

Un viaggio sensoriale con i fiori dell’azienda Ravera Bio, lo storytelling del giornalista Claudio Porchia e le emozioni con i racconti di Renata Cantamessa, alias Fata Zucchina

Osteria del Tempo stretto di Albenga: sold out per la serata dedicata ai fiori eduli della chef Cinzia Chiappori  (Foto)

In attesa della V Edizione del Festival della Cucina con i fiori che si terrà ad Alassio dal 12 al 15 aprile si moltiplicano le iniziative gastronomiche alla scoperta dei fiori eduli, ingredienti spesso poco utilizzati ma ricchi di profumi e sapori unici.

La serata organizzata all’Osteria del Tempo Stretto, che ha registrato il tutto esaurito è stata all'insegna della creatività culinaria della chef, Cinzia Chiappori, che ha sorpreso tutti con piatti originali e raffinati con grandi protagonisti i fiori dell’azienda Ravera Bio.

Ma non sono stati soltanto gli ottimi piatti protagonisti della serata. Grande interesse anche per lo storytelling del giornalista Claudio Porchia, che ha accompagnato i partecipanti in un viaggio alla scoperta della cucina con i fiori,

e per gli interventi emozionanti di un’ospite d’eccezione, Renata Cantamessa, alias Fata Zucchina.

Il menù proposto per la serata includeva un drink di benvenuto a base di begonia e fiori in pastella leggera,

seguito da un antipasto di gamberi croccanti con insalatina e maionese di petali e fiori d'arancia.

A seguire un primo piatto di carciofo fritto in salsa allo zafferano,

per poi deliziare il palato con gli gnocchi di patate viola con pesto di nasturzio e i suoi fiori.

Come secondo un tonno di coniglio con erbe spontanee, fiori e piccoli capperi, per un mix di sapori raffinati e inaspettati.

Infine, per concludere in dolcezza, le frittelle di mele e violette con vaniglia e salsa all'ibisco, un dessert unico e delizioso

L’osteria del Tempo stretto di Albenga vi aspetta a Pasqua con un menù che tiene insieme tradizione e qualche tocco di innovazione.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di SavonaNews.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium